الرئيسية / توريزم نيوز / أوكرانيا ..الأولى في الأسواق المصدرة للسياحة إلى شرم الشيخ

أوكرانيا ..الأولى في الأسواق المصدرة للسياحة إلى شرم الشيخ

كتب رامى أبو الحسن

أكد رامى رزق الله , مدير فندق سافوى بشرم الشيخ إحتلال أوكرانيا المرتبة الأولى في الأسواق المصدرة للسياحة إلى شرم الشيخ , لتصبح فى الترتيب الأول بين الأسواق الواعدة , المصدرة للسياحة إلى مصر خلال 2018 , موضحاً إحتلال الأوكران المرتبة الثانية بعد السوق الألماني فى تصدير السياحية بصفة عامة  .

أضاف :إن أعداد السياح الأوكرانيين , خلال الثمانية أشهر الأولى من 2018، وصل إلى 730 ألفاً، متوقعاً أن يصل العدد مع نهاية العام إلى مليون سائح أوكراني .

أوضح أن السوق الأوكراني أستطاع  أن يلعب بديلا عن  السوق الروسي داخل شرم الشيخ بعد تراجع الحركة السياحية من من روسيا عقب حادث الطائرة الروسية  فى أكتوبر 2015 .

أشار إلى أن السائح الأوكرانى هو السائح الأول داخل شرم الشيخ , موضحا أن الأعداد السياحية من أوكرانيا لم تنقطع فى أحلك الظروف التى مرت على شرم السيخ  وأنهم يمتازون بالقدوم بأعداد كبيرة ,بالإضافة الى أن مدة زياراتهم تكون أطول من أى جنسية أخرى موضحاً أن متوسط أعداد الرحلات التى تأتى من أوكرانيا إلى شرم الشيخ من 13 إلى 17 رحلة يوميا .

شاهد أيضاً

14.4 مليون سائح يزورون مصر في 9 أشهر.. وانتعاشة قوية للقطاع السياحي

كتبت_شيماء رمضان: استقبلت مصر نحو 14.4 مليون زائر دولي خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2026، بزيادة 4% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، في مؤشر جديد على استمرار جاذبية المقصد السياحي المصري، بالتزامن مع خطط طموحة لزيادة الطاقة الفندقية وتطوير المطارات والمناطق السياحية.