كتبت – ميرفت رشاد :
قال باسل السيسى، نائب رئيس غرفة شركات السياحة، إن الزيادة المطروحة فى أسعار برامج الحج السياحى هذا العام 1440 هـ بالضوابط الجديدة المقرر اعتمادها الأسبوع المقبل ، تتراوح من بين 4000 إلى 5000 جنيه للحاج ، أى بنسبة 5 % .
وأضاف نائب رئيس غرفة شركات السياحة، فى تصريحات خاصة لـ ” توريزم ديلى نيوز”، أن الغرفة طالبت من وزارة السياحة زيادة أسعار برامج الحج السياحى بنسبة 10 %، نظرا لارتفاع أسعار الخدمات المقدمة فى المملكة العربية السعودية، لافتا إلى أنه تم فرض رسوم جديدة على شيك الإركاب بلغت 600 ريال ، بخلاف زيادة أسعار الخدمات الفندقية والطوافة.
يشار إلى أن وزير الحج والعمرة الدكتور محمد صالح بن طاهر بنتن، استقبل بمكتبه في مكة المكرمة، مؤخرا، مساعد وزير الداخلية لقطاع الشؤون الإدارية بجمهورية مصر العربية اللواء محمد عمرو علي لطفي ، والوفد المرافق له، بحضور نائب وزير الحج والعمرة الدكتور عبد الفتاح بن سليمان مشاط، وعدد من المسئولين بالوزارة وممثلي الجهات ذات العلاقة بشؤون الحج.
ورحب باللواء لطفي والوفد المرافق، مؤكداً أن المملكة تبدأ استعدادها مبكراً لموسم الحج، باستقبال الجهات المعنية بشؤون الحجاج لمناقشة كافة الترتيبات المتعلقة باستضافة ضيوف الرحمن، مشيراً إلى ما تبذله حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، بمتابعة حثيثة من الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع ، للوقوف على راحة الحجاج وتسخير الإمكانيات المتاحة ، التي أسهمت بتحقيق نسب رضا عالية لدى الحجيج ، حيث تحرص المملكة أن يؤدي الجميع مناسكهم بيسر وطمأنينة .
من جهته عبر مساعد وزير الداخلية للشؤون الإدارية بجمهورية مصر، عن شكره للملكة العربية السعودية قيادة وشعباً على المجهودات التي تقوم بها قطاعات الدولة وتسخير الإمكانيات الضخمة لتحقيق راحة الحجاج وضيوف الرحمن على مدار السنة ، والجهود الحثيثة التي تبذلها المملكة لتحقيق ارتفاع معدل نمو الرضا لدى الحجاج والمعتمرين ، مشيداً بالاستفادة من خدمة ضيوف الرحمن.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر