كتبت – حنان خليل
قرر مجلس إدارة غرفة الغوص والأنشطة البحرية، مد المهلة الممنوحة لإصداروتجديد بطاقات مُزاولة المهنة لمُرشدى ومُدربى الغوص والسنوركل والمصورين تحت الماء والوظائف الأخرى لعام 2019، والتي كان مقررا لها ان تبدأ 13 يناير، وتنتهي ٣١ من نفس الشهر.
وقالت الغرفة في بيان، انه تقرر مد العمل بالتصاريح وببطاقات مزاولة المهنة للمحترفين الصادرة من الغرفة لتنتهى فى 31/3/2019 بدلاً من 31/1/2019، وذلك حتى يتم الانتهاء من تنفيذ بعض البرامج التدريبية لبعض المستويات والوظائف من قبل الغرفة وتنفيذ بعض الإجراءات التنظيمية للمحترفين.
وتابع البيان: “ويشترط لإصدار بطاقة مزاولة المهنة لأول مرة لمُدربى ومُرشدى الغوص للمتقدمين من كل المنظمات المعتمدة بالغرفة يجب إجتياز الإختبار الخاص بالغرفة أولاً،
ولإصدار أو تجديد بطاقة مزاولة المهنة كمُرشد أو مُدرب سنوركل للمتقدمين من كل المنظمات المعتمدة بالغرفة يجب إجتياز الإختبار الخاص بهم أيضا”.
وألغت الغرفة إلزام مرشدي ومُدربى الغوص العاملين بمراكز الغوص أو يخوت السفاري أو شركات التصوير تحت الماء، بإجتياز الإختبار الخاص بإصدار بطاقة مزاولة المهنة كمُصور تحت الماء، كما ألغت شرط التصريح بالتدريس لتسهيل مهمة عملهم.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر