الرئيسية / سياحة عالمية / 6 ملايين سائح زاروا إيران في 9 شهور وخطة لبناء 400 فندق جديد

6 ملايين سائح زاروا إيران في 9 شهور وخطة لبناء 400 فندق جديد

كتبت- دعاء سمير:

أعلن رئيس منظمة التراث الثقافي والصناعات اليدوية والسياحة الإيرانية علي اصغر مؤنسان بان عدد السياح الأجانب الذي زاروا إيران خلال الأشهر التسعة الماضية تخطى 6 ملايين سائح .

كان مسئولون إيرانيون قد أعلنوا عن خطط لبناء 400 فندق جديد فئة ثلاثة وأربعة نجوم. وقد صرّح مسعود سلطاني فر، رئيس منظمة التراث الثقافي والصناعات اليدوية والسياحة في إيران، أنّه في حين ثمة أكثر من 1100 فندق في البلاد، فقط 130 منها مصنّفة بثلاثة أو أربعة نجوم. وخلال السنوات العشر القادمة، يجب بناء 400 فندق جديد. وأضاف أنّ الهدف هو زيادة عدد زوّار إيران من 5 ملايين شخصاً إلى 20 مليون في العام الواحد. أدلى سلطاني فر بهذه التعليقات في مدينة رشت الشمالية خلال لقاء حول بناء جامعة للسياحة في المدينة.

 

شاهد أيضاً

تايلاند تغيّر قواعد دخول السائحين.. تعديلات جديدة على التأشيرات تبدأ اليوم

بدأت تايلاند اليوم تطبيق قواعد جديدة لدخول السائحين، تضمنت تعديلات على مدة الإقامة دون تأشيرة وتشديد شروط التأشيرة عند الوصول لعدد من الجنسيات.