كتب – محمود قورة :
تعتبر بعض شركات تصنيع الهواتف الصينية مثل هواوي وZTE تهديدات للأمن القومي من جانب المشرعين، حيث حذرت الحكومة بالفعل الحلفاء من عدم استخدام معدات شبكات هواوي لشبكات الجيل الخامس قيد التطوير في بلدانهم؛ ويثير التخوف مما يسمح بجمع المعلومات السرية وإرسالها إلى الحكومة الصينية الشيوعية.
وعلى الرغم من نفي مؤسس شركة هواوي Ren Zhengfei ورئيس مجلس الإدارة Liang Hua، فقد اتهمت وزارة العدل الشهر الماضي بسرقة أسرار تجارية من T-Mobile. وتم تغريم الشركة بمبلغ 4.8 مليون دولار في دعوى مدنية ضد الشركة المصنعة للهاتف وشبكة المعدات لسرقة أجزاء من الروبوت يسمى “Tappy”.
وكان تدهورت العلاقات بين الولايات المتحدة والصين خلال الفترة الماضية، بسبب الحرب التجارية بين البلدين، وجزئيا بسبب الهجمات المستمرة على هواوي من قبل المشرعين الأمريكيين.
وكشفت تقارير حديثة أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، من المتوقع أن يوقع أمرا تنفيذيا يحظر شركات الطيران الأمريكية من استخدام معدات الشبكات من أي مصنع صيني. ولتحقيق نقطة البدء، من المتوقع أن يوقع ترامب على الطلب في الأسبوع المقبل، قبل المعرض التجاري في المؤتمر العالمي للهواتف المحمولة (Mobile World Congress MWC) في برشلونة.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر