كتب- قاسم كمال:
قال المهندس جمال العجيزى، رئيس مجلس الأعمال المصرى- الأوكرانى، إن أوكرانيا باتت أحد أهم الدول المصدرة للسائحين لمصر خلال السنوات الأخيرة.
وأضاف “العجيزى”، فى تصريحات خاصة لـ”توريزم ديلى نيوز”، أن حركة السياحة الوافدة لمصر من أوكرانيا ارتفعت بنسبة كبيرة خلال عام 2018، ومن المتوقع أن تواصل ارتفاعها هذا العام.
واحتلت أوكرانيا المرتبة الثانية في قائمة أفضل عشر دول مصدرة للسياحة إلى مصر في عام ٢٠١٨.
وبلغ عدد السائحين الوافدين إلى مصر من أوكرانيا 1.174 مليون سائح فى 2018، بحسب بيانات وزارة السياحة.
وكان السفير الأوكرانى لدى مصر هينادى لاتى، قد قال خلال لقاءه الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة، أمس الإثنين، إن هناك 110 رحلة طيران بين المدن الأوكرانية والمصرية، وسيتم تسيير رحلة من أوكرانيا إلى مدينة العلمين الجديدة قريبا.
وأشار رئيس مجلس الأعمال المصرى- الأوكرانى، إلى أن المجلس سيزور العاصمة الأوكرانية كييف فى سبتمبر المقبل، للقاء الجانب الأوكرانى، وبحث زيادة سبل التعاون بين البلدين فى العديد من المجالات والتى على رأسها السياحة.
وتابع: “كان من المقرر اجتماع المجلس فى العاصمة الأوكرانية الشهر الجارى، إلا أنه تم تأجيله بسبب الانتخابات الرئاسية الأوكرانية”.
ومن المقرر إجراء الانتخابات الرئاسية فى أوكرانيا يوم 31 مارس المقبل.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر