الرئيسية / فنادق و منتجعات / انخفاض إشغالات الفنادق بالشرق الأوسط 0.9% فى يناير على أساس سنوى

انخفاض إشغالات الفنادق بالشرق الأوسط 0.9% فى يناير على أساس سنوى

 

كتب- قاسم كمال:

سجلت إشغالات الفنادق في الشرق الأوسط انخفاضا بنسبة 0.9٪ على أساس سنوى فى يناير 2019، لتصل إلى 68.2٪، مقابل 68.8% فى يناير 2018.

ووفقا لتقرير شركة “إس تى آر جلوبال”، المتخصصة فى قياس أداء الفنادق، حصلت “توريزم ديلى نيوز” على نسخة منه، انخفض معدل متوسط ​​السعر اليومي للغرفة بنسبة 8.9٪ فى يناير الفائت ليصل إلى 154.18 دولار، مقابل 169.15 دولارا عن نفس الشهر عام 2018.

كما انخفض العائد لكل غرفة متاحة بنسبة 9.6٪ ليصل إلى 105.16 دولار خلال يناير المنقضى، مقابل 116.39 دولارا عن نفس الشهر العام الماضى.

لكن إشغالات الفنادق في إفريقيا ارتفعت بنسبة 0.3٪ على أساس سنوى، لتصل إلى 53.4٪، وارتفع معدل متوسط السعر اليومى للغرفة بنسبة 2.1٪ ليصل إلى 120.06 دولار، كما قفز العائد لكل غرفة متاحة بنسبة 2.4٪ إلى 64.06 دولار خلال يناير الماضى، بحسب التقرير.

 

 

شاهد أيضاً

“باريير” الفرنسية تستهدف فندقًا جديدًا بالمغرب قبل مونديال 2030

كتبت_شيماء رمضان: تدرس مجموعة "باريير"الفرنسية فرصًا جديدة للتوسع الفندقي في المغرب، مستفيدة من جاذبية السوق السياحية وتنامي الطلب على تجارب الضيافة الفاخرة، مع إمكانية افتتاح فندق جديد قبل كأس العالم 2030، في إطار استراتيجية تستهدف مضاعفة محفظتها الفندقية خلال السنوات العشر المقبلة.