الرئيسية / توريزم نيوز / مصر تشارك فى معرض سوق السفر العالمى بجنوب أفريقيا أبريل المقبل

مصر تشارك فى معرض سوق السفر العالمى بجنوب أفريقيا أبريل المقبل

كتب- قاسم كمال:

أعلنت هيئة تنشيط السياحة، عن مشاركتها في معرض سوق السفر العالمي المزمع إقامته في كيب تاون بجنوب أفريقيا، خلال الفترة من 10 إلى 13 ابريل المقبل.

وقالت الهيئة في بيان لها، إن المعرض يعد من أكبر المعارض السياحية فى العالم المتخصصة فى السياحة الأفريقية، كما يشارك فيه عدد كبير من منظمى الرحلات وسلاسل الفنادق من مختلف دول العالم.

وكان التقرير الأخير الصادر عن  الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أكد أن أعداد  السياحية الأفريقية الوافدة لمصر لا تزال ضعيفة حيث استقبلت عام 2015 نحو 192 ألف سائح فقط.

وتصدرت الجنسية السودانية قائمة الحركة الوافدة بنسبة 46.8% ما يمثل نحو ٩٠ ألف سائح من إجمالي السياح الأفارقة.

بينما أكدت المنظمة العالمية للسياحة في تقريرها نهاية العام الماضي أن نيجريا تصدرت الأعداد الوافدة لمصر في عام ٢٠١٨ بنحو ٤٩ ألف و١٢١سائح تلتها جنوب أفريقيا بنحو ٢٢الف سائح.

 

شاهد أيضاً

مصرع سائق تريلا.. وسرعة إنقاذ فوج إسبانيا تؤكد جاهزية السياحة المصرية على طريق أبوسمبل

إنقاذ فوج إسباني بعد تصادم أتوبيس سياحي بترلا ومصرع قائدها بطريق أبوسمبل

كتبت – مروة الشريف : شهد طريق أسوان – أبو سمبل البري حادث تصادم بين أتوبيس …