الرئيسية / سياحة عالمية / مؤشرات سيئة للسياحة التونسية ومهنيون ينتقدون أداء الخطوط الجوية

مؤشرات سيئة للسياحة التونسية ومهنيون ينتقدون أداء الخطوط الجوية

كتبت – دعاء سمير – وكالات:

أطلق مهنيو السياحة في تونس نداء استغاثة، بسبب تواصل المشكلات في الخطوط الجوية الحكومية وبقية شركاتها المختصة في الطيران الداخلي، مبدين مخاوف من تأثير تأخر الرحلات وضعف طاقة استيعاب الطائرات على الموسم السياحي.

وكشفت كل من جامعتي الفنادق ووكالات السفر في بيان مشترك لهما، إنه “رغم اقتراب الموسم السياحي لا توجد مؤشرات إيجابية خلال الأسابيع الأخيرة على تحسن خدمات شركة الخطوط التونسية، وخاصة أن 40 في المائة من أسطول الناقلة الجوية الحكومية رابض منذ أشهر، ما يعوق إمكانية وصول 5 آلاف مسافر في اليوم إلى تونس”.

وأضاف البيان أن “الرحلات على متن شركة الخطوط التونسية تسجل تأخيراً يومياً، إضافة إلى إلغاء العديد من الأسفار على المستوى الدولي، وضمن الخطوط الداخلية لوجهات تونس – جربة وتونس – توزر”. وسجلت الخطوط التونسية معدّل تأخير قياسي بلغ 48 ساعة أحياناً، ما يجبر المسافرين على الانتظار في المطارات لساعات طويلة.

 

شاهد أيضاً

إصابة 16 سائحاً صينياً في إنفجار قارب سياحي سريع بتايلاند

إصابة 16 سائحاً صينياً في إنفجار قارب سياحي سريع بتايلاند

وكالات : قالت شرطة جزيرة في تايلاند لرويترز إن قاربا سريعا سياحيا يقل 31 راكبا …