الرئيسية / توريزم نيوز / “الآثار” تبدأ المرحلة الثانية من تطوير مشروع منطقة “أبو مينا” بالإسكندرية

“الآثار” تبدأ المرحلة الثانية من تطوير مشروع منطقة “أبو مينا” بالإسكندرية

كتبت- أميرة أحمد:

بدأت وزارة الآثار في تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع تطوير منطقة أبو مينا الأثرية ببرج العرب، وذلك بالتعاون مع محافظة الاسكندرية.
وقال المهندس وعدالله أبو العلا رئيس قطاع المشروعات بالوزارة، إن مشروع تطوير المنطقة يتضمن رفع كفاءة لوحات الكهرباء والكنترول الخاصة بتشغيل الطلمبات، ورفع مواسير الأبار لعمل الصيانة والتطهير لها، وتعديل مناسيب خطوط الطرد، وتنمية بعض الآبار وعمل التجارب اللازمة لها، بحضور ممثلين عن معهد بحوث المياه، ومعهد بحوث الصرف.

وأشار أبو العلا إلي أن الطلمبات المخصصة للتركيب داخل الآبار لرفع المياة يبلغ عددها 170 طلمبة، وسيتم استلامها خلال الفترة القليلة المقبلة، حيث أنه يتم تصنيعها خصيصا في إيطاليا لهذا المشروع.
وأضاف محمد متولي مدير عام آثار الاسكندرية والساحل، أن مشروع التطوير تضمن أيضا إزالة الحشائش الموجودة داخل المنطقة، مؤكدا علي أن مشروع رفع المياة الجوفية بالمنطقة يعد من أولويات الوزراة لرفع المنطقة من القائمة الحمراء في اليونسكو، حيث أن المياة الجوفية هي بمثابة التهديد الأكبر للموقع الأثرية ومن المفترض الانتهاء منه بحلول نهاية هذا العام.

شاهد أيضاً

“إير كايرو” تسير أولى رحلاتها إلى مطار الملك عبد العزيز بمدينة جدة

كتبت- دعاء سمير: شهد مطار العاصمة الدولي اليوم انطلاق أولى الرحلات التابعة لشركة إير كايرو، …