كتب- قاسم كمال:
تعقد لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب، برئاسة النائب عمرو صدقي، غدا الاثنين، اجتماعا مع أعضاء جمعية مستثمري السياحة بمرسي علم، لمناقشة المشكلات والمعوقات التي تواجه المستثمرين بالمنطقة.
وقال طارق شلبي نائب رئيس جمعية مستثمري السياحة بمرسي علم، إن الجمعية ستعرض علي لجنة السياحة والطيران بالبرلمان، عدد من المشكلات التى تواجه المستثمرين بمرسي علم خلال السنوات الأخيرة، أبرزها إلغاء الضريبة العقارية “الغير عادلة” علي المنشآت الفندقية، والتي لا تتناسب إلا مع مشروعات الإسكان السياحي التي تنشأ بغرض البيع والشراء، وهذا لا ينطبق علي المشروعات الفندقية، كما سيتم مناقشة إلغاء ضريبة القيمة المضافة علي قطاع السياحة ومعاملته علي أنه قطاع صناعي وليس خدمي.
وأضاف “شلبي” في تصريحات خاصة لـ”توريزم ديلى نيوز”، أنه سيتم مناقشة مشكلة ارتفاع أسعار الطيران الداخلي لمرسي علم، والفوائد والعمولات وغرامات التأخير التي تجاوزت أصل المديونية في حالة القوة القهرية التي مرت بها الفنادق، مشيرا إلي أن المادة 147 من القانون المدني المصري تنظم هذه العملية، وسنطرحها علي اللجنة لرؤية مدي أحقيتنا في تطبيقها، خصوصا فى ظل الأوضاع القهرية التي مر بها المستثمرين بسبب الظروف السابقة.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر