كتب – أحمد رزق :
احتفظت المملكة العربية السعودية ، بمقعدها في المجلس التنفيذي بمنظمة السياحة العالمية عن إقليم الشرق الأوسط خلال الفترة 2019-2023، للمرة الثالثة على التوالي، وذلك انسجاماً مع دور المملكة ومكانتها وحضورها العالمي، كما يواكب توجهاتها نحو زيادة الاستثمار في السياحة وفقاً لرؤية 2030، وتحويلها إلى وجهة سياحية عالمية.
وشاركت المملكة في وفد برئاسة رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني أحمد الخطيب في اجتماع الدورة الـ 45 للجنة إقليم الشرق الأوسط التابعة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة العالمية التي عقدت أمس الأحد في القاهرة.
وناقشت الاجتماعات جملة من الموضوعات المتعلقة بالسياحة في منطقة الشرق الأوسط، والأنشطة والفعاليات الإقليمية، وتطرق إلى كفاءة التعاون القائم بين الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني ومنظمة الأمم المتحدة للسياحة العالمية، ومن ذلك فتح فرع لأكاديمية السياحة التابعة للمنظمة في المملكة، وإطلاق عدد من البرامج التدريبية للعاملين في مختلف قطاعات السياحة في المملكة بالتعاون مع المنظمة لمدة خمسة أعوام على أن يتم تحديد موعد البدء في المشروع لاحقاً، وإرسال بعثة استرشادية حول تنمية المتاحف الخاصة في المملكة، وبناء القدرات في مجال الإحصاءات السياحية.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر