الرئيسية / قضايا وآراء / شرم الشيخ تستضيف مؤتمراً دولياً لدعم الاستثمار والسياحة فى مصر ..الجمعة

شرم الشيخ تستضيف مؤتمراً دولياً لدعم الاستثمار والسياحة فى مصر ..الجمعة

كتب– محمود قورة:

تستعد مدينة شرم الشيخ، لاستضافة مؤتمرا اقتصاديا دوليا ويوما علميا للمحاسبة والمراجعة والتدقيق لدعم الاستثمار والسياحة في مصر.

ويعقد المؤتمر الدولي، يوم الجمعة المقبل، تحت رعاية وزارتي الاستثمار والمالية والهيئة العامة للاستثمار، وبحضور عدد من المسئولين، من بينهم اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، ومحسن عادل، رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.

وإلى جانب ذلك تشارك الشبكة العالمية للمحاسبة IECnet في المؤتمر بمشاركة رئيسها توبي سميت Tobi Smit، وفرعها في القاهرة The Good People برئاسة جرجس إبراهيم عبد النور الأمين العام للمؤتمر، وبمشاركة اتحاد المحاسبين والمراجعين العرب التابع لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية.

ومن المقرر أن يستعرض المؤتمر الخريطة الاستثمارية بمصر، لاستكشاف الفرص الاستثمارية والترويج لها عالميا، فضلا عن دعم سياحة المؤتمرات والمعارض في مصر، كما نجحت مدينة شرم الشيخ من قبل في استضافة العشرات من المؤتمرات العربية والإفريقية والدولية آخرها القمة العربية- الأوروبية.

ويستهدف المؤتمر دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي للحكومة وخاصة فيما يتعلق بتطبيق الشمول المالي وضبط والحفاظ على توازن السياسة المالية وتعزيز أمن المعلومات ودعم الدولة لتعزيز الحوكمة الالكترونية والتحول الرقمي وحماية البيانات وتجنب الأزمات المالية وتطوير مهنة المحاسبة والمراجعة، ومواكبة التطورات العالمية في المعايير الدولية.

كما ينظم المؤتمر يوما علميا يتضمن عدد من الجلسات الفنية تستهدف بحث التحديات الاقتصادية والمالية والمحاسبية الإقليمية والعالمية، كما يستهدف اليوم العلمي تطوير وتنمية المهارات وتعزيز استخدام تكنولوجيا المعلومات في مهنة المحاسبة والمراجع.

وتناقش محاور اليوم العلمي الثلاثة أيضا قضايا تخص النمو الاقتصادي بمصر والعالم والقطاع المصرفي والمؤسسات المالية.

من جانبه قال جرجس عبد النور الأمين العام للمؤتمر، إن المؤتمر يأتي متواكبا مع قرار وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي سحر نصر بتعديل بعض أحكام معايير المحاسبة المصرية لتتماشى مع المعايير الدولية.

 

شاهد أيضاً

شركات الأغذية في مصر ترفع أسعار منتجاتها 30% خلال شهري مارس وأبريل

شركات الأغذية في مصر ترفع أسعار منتجاتها 30% خلال شهري مارس وأبريل

وكالات : أعلنت شركات الأغذية في مصر رفع أسعار منتجاتها بنسبة تصل إلى 30% خلال شهري مارس …