الرئيسية / غير مصنف / بابا الدير الأحمر يهدى وزير الآثار القرآن الكريم

بابا الدير الأحمر يهدى وزير الآثار القرآن الكريم

كتبت – أميرة أحمد:

أهدى البابا انطونيوس الشنوتى بابا الدير الأحمر بسوهاج نسخة من القرآن الكريم، إلى د.خالد العناني وزير الآثار، و ذلك بعد انتهاء جولته التفقدية للدير خلال زيارته لمحافظة سوهاج.

وزير الآثار يستمع لبابا الدير الأحمر

كما أهدى الأب انطونيوس مصحفا  إلى الدكتور احمد الأنصاري محافظ سوهاج ، والدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، ليكون ذكرى لزيارتهم الدير.

ويقع الدير الأحمر أو دير الأنبا بيشاي والأنبا بيجول، غرب سوهاج بحوالي 12 كم، ويبعد عن دير الأنبا شنودة، بحوالي 4 كم تقريبًا، ويرجع بنائه إلى القرن الرابع الميلادي.

اجانب من المشاركين

ومن المقرر أن يختتم وزير الآثار زيارته بتفقد متحف سوهاج القومي بمدينة ناصر شرق النيل ، الذى افتتحه الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية فى شهر أغسطس الماضي .

يستمع لشرح من أحد سكان المنطقة
وزير الآثار يستمع لبابا الدير الأحمر

البابا انطونيوس الشنوتى بابا الدير الأحمر بسوهاج يهدى نسخة من القرآن الكريم، إلى د.خالد العناني وزير الآثار
اجانب من المشاركين

شاهد أيضاً

إيرباص تستحوذ على شركة البيانات والأمن السيبراني BDS بقيمة 1.9 مليار يورو

“إيرباص” ترجئ تسليم طائرات المسافات الطويلة لـ “كانتاس” الأسترالية 

وكالات: ما زالت شركة صناعة الطائرات الأوروبية، إيرباص، تشهد صعوبات في عمليات تسليم الطلبيات. وأعلنت …