توريزم ديلى نيوز – وكالات :
دعت المتحدثة باسم الخارجية الامريكية مورغان أورتاغوس إلى ضرورة منع وصول الطائرات الروسية إلى فنزويلا مشيرة إلى ترحيبها الشديد بقرار حكومة مالطا رفض السماح لطائرات روسيا بعبور أجواءها إلى فنزويلا داعية كافة البلدان الأخرى بالاقتداء بما فعلته
جاء ذلك خلال تغريدة لها عبر موقع “تويتر” تقول فيها إن الولايات المتحدة ترحب بقرار حكومة مالطا رفض السماح لطائرات روسيا بعبور أجواء مالطا إلى فنزويلا.
ومن جانبها قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، إن روسيا لن تتغافل عما فعلته مالطا وستتعامل مع مالطا آخذة في الاعتبار هذه الخطوة غير الودية.
وندد النائب أنطون موروزوف، عضو مجلس النواب الروسي، بما أعلنته المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية، مؤكدا حق روسيا والدول الأخرى في استخدام المجال الجوي الدولي وفقا لقواعد الطيران.
وأشار إلى أن ما قالته المتحدثة الأمريكية قد يعني أن الولايات المتحدة تريد فرض الحصار الجوي على فنزويلا، مؤكدا عدم جواز مثل هذه السياسة.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر