كتبت – أميرة أحمد:
قام أشرف محيي مدير عام منطقة الأهرامات الأثرية، بجولة، صباح اليوم، فى مركز الزوار، لتفقد أعمال التطوير الجارية فى المنطقة، ضمن مشروع تطوير هضبة الأهرامات، الذى سيتم افتتاحه منتصف العام الجارى، وذلك لتحسين الخدمات للزوار السائحين.
وقال محيي أن مبنى الزوار يعتبر ممر عبور من النطاق الخارجى إلى نطاق المجال الأثرى، وسيتمكن الزوار من استعمال ” طفطف كهربائى ” صديق للبيئة فى التنقل بين الزيارات المختلفة بالمنطقة حسب برامج الزيارة، و سيكون الوصول إليه عن طريق المدخل الجديد من طريق القاهرة الفيوم، ومقام على مساحة حوالى 4000 متر مربع.
واضاف محيي ان المبنى يتكون من منطقة الدخول التى تحتوى على ساحة الدخول ومنافذ بيع التذاكر وقاعة عرض سينمائى وقاعة عرض متحفى ومكتبة وكذلك إدارة المبنى وخدمات الزوار، كما يحتوى المبنى على مساحة 500 متر مربع مخصصة للستخدام البازارات والكافيتريات وأنشطة لتحصيل إرادات لزيادة دخل وزارة الآثار وزيادة الدخل القومى.
وانتهت وزارة الآثار من تنفيذ نسبة 95% من أعمال مبنى كبار الزوار بمشروع التطوير، ويتبقى فقط أعمال الدهانات الداخلية، وأعمال التركيبات الخاصة بأعمال التكييف بالقاعة الرئيسية، وجارى تنفيذ الأرضيات الخرسانية بالموقع العام أمام مبنى كبار الزوار ومبنى الطلبة، كما تم تركيب السقف المعلق والقواطيع بمنطقة البازارات “المحلات التجارية” وجارى استكمال أعمال التشطيبات، وأعمال تركيب السقف المعلق لغرفة السينما.
ووصلت تكلفة مشروع تطوير هضبة الاهرامات إلى 500 مليون جنية، وجارى حاليا العمل فى تشغيل المشروع.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر