الرئيسية / توريزم نيوز / خطة الحكومة للإنتقال للعاصمة الإدارية ..الاسكان تركز لإنهاء سكن الموظفين

خطة الحكومة للإنتقال للعاصمة الإدارية ..الاسكان تركز لإنهاء سكن الموظفين

كتبت – مروة السيد :

وضعت وزارة الإسكان خطة للانتهاء من تنفيذ الوحدات المخصصة للموظفين المنتقلين إلى الحى الحكومى فى العاصمة الإدارية مطلع العام المقبل على أن يتم تسعيرها وطرحها للحجز خلال العام الجارى وفقاً لتكليفات حكومية بسرعة الانتهاء من المشروع.

كشفت مصادر بوزارة الإسكان أن معدلات تنفيذ 10 آلاف وحدة فى مدينة بدر بلغت 25% وتمثل الوحدات المرحلة الأولى من 20 ألف وحدة مخصصة للعاملين فى الحى الحكومى.

أضافت أن تكلفة تنفيذ الوحدة السكنية تجاوزت 250 ألف جنيه بخلاف تكلفة أعمال المرافق وتنسيق الموقع والخدمات فى موقع المشروع.

أوضحت المصادر أن الوزارة تخطط للانتهاء من تنفيذ الوحدات مطلع العام المقبل ويوجد تكليف حكومى بتسعيرها وطرحها للحجز خلال العام الجارى مع توفير تسهيلات فى السداد.

أشارت إلى أن طرح الوحدات سيتم بالتنسيق مع الوزارات التى سينتقل موظفوها فى المرحلة الأولى لنقل العاملين بالدولة إلى الحى الحكومى بالعاصمة.

وقالت المصادر إن معدلات الإنجاز فى الحى الحكومى تجاوزت 50% سواء لأعمال الإنشاءات أو المرافق الخاصة بمبانى الوزارات.

ويضم الحى الحكومى 34 مبنى وزاريا ومقر البرلمان ومقر مجلس الوزراء بتكلفة إجمالية تصل 40 مليار جنيه ومن المقرر الانتهاء من تنفيذه والبدء فى استقبال العاملين بالوزارات خلال النصف الثانى من العام المقبل.

وقال العميد خالد الحسيني المتحدث باسم شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية فى تصريحات سابقة إن شركة العاصمة الإدارية تتحمل تكلفة إنشاءات الحي الحكومي وستحصل على العائد من خلال “المقايضة” مع الوزارات المالكة لمقرات فى القاهرة.

أضاف أنه سيتم إنشاء شركة إدارة أصول عقارية تحت مظلة الدولة ستنتقل إليها ملكية المباني الوزارية التى سيتم إخلائها فى القاهرة على أن تكون حصة شركة العاصمة الإدارية تعادل ما تم سداده لإنشاء الحي الحكومي والتي تصل حتى الآن 40 مليار جنيه وتتولى شركة إدارة الأصول إعادة استغلال المقرات

شاهد أيضاً

وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع جهود مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ

كتبت- سها ممدوح: تلقت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، تقريراً حول جهود مركز …