ترجمة- أميرة أحمد:
من المتوقع أن تؤدى زيارة الرئيس الأمريكى دونالد ترامب إلى المملكة المتحدة الأسبوع المقبل إلى تعطيل كبير لحركة الطيران العادية في أكثر مدن العالم ازدحامًا بالطيران، لندن.
وقالت صحيفة “ديلى ميل” البريطانية إن هيئة الطيران المدني “CAA” أبلغت شركات الطيران أن وزير الدولة للنقل قرر أنه من الضروري تطبيق قواعد تقييد الطيران بموجب المادة 239 من أمر الملاحة الجوية 2016، وذلك كجزء من الخطة الأمنية الشاملة.
وسيتم إغلاق مجموعة من المجال الجوي يوم الأثنين 3 يونيو بين الساعة 8:30 صباحًا و 10:30 صباحًا، تمتد من شمال لندن إلى هيرتفوردشاير وإسيكس أمام الحركة الجوية التي تقل عن 2500 قدم، وذلك بهدف تجنب أي طائرة تتداخل مع مروحية الرئيس بين مطار ستانستيد، حيث ستهبط طائرة “إير فورس وان” الرئاسية، وسط لندن.
بالإضافة إلى ذلك يسري حظر أطول بكثير على الطائرات ذات الأجواء المنخفضة من الساعة 8.45 صباحًا من الاثنين 3 يونيو إلى 10.40 صباحًا، يوم الأربعاء 5 يونيو، بالنسبة إلى لندن.
ولا ينطبق ذلك على الطائرات العاملة من وإلى مطاري هيثرو ولندن سيتي، ولكن من خلال تقليل مرونة المجال الجوي ووحدات التحكم، من المحتمل أن يؤدي ذلك إلى تعطيل الأجواء الأكثر ازدحامًا في أوروبا.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر