الرئيسية / سياحة عالمية / 465 ألف سائح زاروا البترا فى مايو الماضى بزيادة 33 %

465 ألف سائح زاروا البترا فى مايو الماضى بزيادة 33 %

توريزم ديلى نيوز – وكالات :

ارتفع عدد زوار مدینة البترا الأثریة من الأجانب خلال شھر مايو الماضي بنسبة زیادة بلغت 33 % مقارنة مع الشھر ذاته من العام.

وبلغ عدد السياح الذين زوار البترا حتى الآن ٤٦٥ ألف زائر بحسب رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور سليمان الفرجات.

أشار الفرجات إلى أن عدد زوار البترا للشھر الماضي بلغ 87622 زائر من مختلف جنسیات العالم و بلغ عدد الزوار الأجانب 81278 زائرا أجنبیا، بینما بلغ عدد الزوار الأردنیین والعرب 5759 زائرا عربیا وأردنیا، والرحلات الطلابیة 585 زائرا، لیشكل شھر مايو نسبة أعلى في أعداد السياح مقارنه مع الفترة ذاتها من العام الماضي .

وبین د. الفرجات اليوم الأحد أن مدینة البترا شھدت حركة سیاحیة نشطة منذ بدایة العام الحالي، وارتفاعا في نسبة زیادة الزوار خلال الثلث الأول من العام الحالي من الأجانب بنسبة 47 % مقارنة مع الفترة ذاتھا من العام الماضي بزیادة مقدارھا 108821 زائرا، كما بلغ المجموع الكلي لزوار المدینة الوردیة خلال الثلث الأول 377385 زائرا من مختلف الجنسیات مقارنة مع 292334 للثلث الأول من العام الماضي بزیادة بلغت 85051 زائرا.

وأضاف د. الفرجات إن الحركة السیاحیة النشطة التي تشھدھا المنطقة تدعو إلى استحداث مشاریع استثماریة تھدف إلى زیادة مدة إقامة السائح، وتذلیل العقبات التي تواجه الاستثمار في لواء البترا بالإضافة إلى النھوض بالبنیة التحتیة بما یخدم زوار المدینة وأبناء المجتمع المحلي وأشار إلى أن السلطة شریكة مع أبناء المجتمع المحلي والجھات ذات العلاقة للحفاظ على البترا كموقع تراث عالمي، وتسعى للارتقاء بمستوى الخدمات والحد من المخالفات في العملیة السیاحیة، وتوزیع المكاسب الاقتصادیة بالتعاون مع جمیع الشركاء

 

شاهد أيضاً

1.5 مليون حاج أجنبي في مكة .. روحانيات تتحدى حرارة الصيف وتوترات المنطقة

1.5 مليون حاج أجنبي في مكة .. روحانيات تتحدى حرارة الصيف وتوترات المنطقة

كتبت – دعاء سمير – وكالات : في مشهد إيماني مهيب تتجدد معه مشاعر الوحدة …