كتبت – سها ممدوح :
تعقد لجنة السياحة والطيران المدنى بمجلس النواب، برئاسة النائب عمرو صدقى، اجتماعا السبت المقبل، لمناقشة أزمة إلغاء تذاكر حجوزات الطيران لعدم سداد إحدى الشركات تأمنيها للاتحاد الدولى للنقل الجوى ” الإياتا”، وتداعيات ذلك على السوق السياحى والمواطنين.
كما تناقش اللجنة طلبى الإحاطة المقدمين من النائبين مصطفى بكرى وغادة عجمى بشأن إلغاء تذاكر سفر آلاف العاملين المصريين بدولة الكويت إلى القاهرة بالرغم من إجراءاتهم السليمة فى الحجز ووفقا للقواعد المتبعة ودفعهم للمبالغ المستحقة لذلك.
ويتضمن جدول أعمال اللجنة على مدار الأسبوع ، عقد اجتماع الأحد المقبل لاستكمال مناقشة قرار المملكة العربية السعودية بشأن إصدار تأشيرة العمرة الإلكترونية وما اتخذته وزارة السياحة من إجراءات فى هذا الشأن ، والوقوف على مدى تأثير هذا القرار على شركات السياحة المصرية ومدى استفادة المواطنين منه.
كما تضمن جدول الأعمال ، عقد اجتماع الإثنين المقبل لاستكمال مناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائبة شيرين فراج بشأن تركيب بوابات الأشعة على طريق المطار لفحص القادمين للمطار والتى تستخدم الأشعة السينية فى مسح السيارات وخطورة هذا الأمر على الرغم من افتتاحها منذ أكثر من أربعة أعوام ، وتفعيل خدمة البوابات الإلكترونية للتماشى مع الاتجاه العام للدولة فى التحول الرقمى فى كافة القطاعات .
كما سيتم مناقشة طلب الإحاطة بشأن عدم التنسيق بين وزارتى المالية والطيران المدنى لتحديد المكان المناسب لوضع ماكينات التفتيش الذاتى ، حسب الحاجة بما يحقق الغرض من وجودها ، نظرا لتواجدها على أبواب الخروج فى المطارات المصرية على الرغم من تواجدها على أبواب الدخول فى معظم مطارات العالم.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر