كتبت – ميرفت رشاد :
أعلن محمد القطان، عضو مجلس إدارة الاتحاد المصرى للغرف السياحية، عن نقل مركز التدريب على فنون الطهى، إلى مدينة الغردقة المنطقة الأكثر كثافة سياحية، موضحا أن اللواء أحمد عبدالله محافظ البحر الأحمر وافق على تخصيص مبنى للتدريب يخدم العمالة الفندقية بالمحافظة و المستقدمة في الأغلب من صعيد مصر و باقي محافظات الجمهورية.
وأضاف ” القطان” خلال المؤتمر الصحفى، الذى عقد مساء اليوم الإثنين ، على هامش انعقاد الجمعية العمومية غير العادية للاتحاد المصرى للغرف السياحية، أن التدريب هو العماد الرئيسي لرفع مستوى الخدمة المقدمة في المنشآت بما يتناسب و مكانة مصر السياحية و ما يتوقعه السائح من دولة تتمتع بكافة المقومات السياحية الطبيعية.
وأشار إلى التعاون و التنسيق بين الاتحاد و الغرف السياحية الخمس و وزارة السياحة لتحقيق هذا الهدف سواء من خلال التعاون مع وزارة السياحة لتنفيذ خطتها الطموحة لإعادة هيكلة القطاع السياحي أو تنفيذ الخطط التدريبية اللازمة، مشيرا إلى أن الاتحاد قد بدأ في ابريل الماضي في تنفيذ برنامج تأهيل و تدريب العمالة الفنية و الممول بمنحة مقدمة من الاتحاد الأوروبي و وزارة السياحة و ذلك بعدما انتهى خلال الأشهر القليلة الماضية من تحديث المناهج و مراجعة الخطة الموضوعة للمشروع لتدريب حوالي 36ألف شاب خلال 36 شهرا بدلا من الثمانية آلاف شاب التي كان مقررا تدريبهم بنفس مقدار المنحة.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر