الرئيسية / توريزم نيوز / مطار بيرغامو بإيطاليا يستقبل 6.4 مليون مسافر.. والحركة تنمو 57 % لمرسى علم

مطار بيرغامو بإيطاليا يستقبل 6.4 مليون مسافر.. والحركة تنمو 57 % لمرسى علم

كتب- قاسم كمال:

استقبل مطار بيرغامو بإيطاليا نحو 6.4 مليون مسافر خلال النصف الأول من العام الجاري، بنسبة زيادة 5% على أساس سنوى.

وبحسب بيان للمطار، تناقلته الصحف الإيطالية، لا تزال ستانستد بلندن هي الوجهة الدولية الأولى للمطار، حيث سافر أكثر من 241 ألف مسافر إليها في النصف الأول، بزيادة 7٪ عن نفس الفترة من عام 2018، فيما تعد مدينة نابولي أكبر سوق محلي في ميلانو، حيث شهدت سفر نحو 250 ألف مسافر، بزيادة 4.8٪ عن نفس الفترة من العام الماضى.

وبحسب بيان المطار، شهد عام 2019 عودة الرحلات الجوية إلى مصر وتركيا، وفقا لما كان مخطط له، حيث تقدم خطوط بيجاس الجوية ما يصل إلى 12 رحلة أسبوعية لمطار صبيحة كوكجن باسطنبول بتركيا؛ مع رحلات مجدولة إلى مصر تخدمها العربية للطيران مصر، و”إير كايرو”، Albastar، ومع عودة الرحلات لمصر نمت الرحلات من مطار بيرغامو إلى مرسى علم بنسبة 57 ٪ خلال النصف الأول من العام الجارى، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضى.

وكان مطار بيرغامو قد استقبل نحو 47.859 مسافر فى 25 يونيو الماضى، والذى يعد أكثر الأيام ازدحاما في تاريخه.

 

 

شاهد أيضاً

وزير التخطيط يعقد لقاءات مع المدير التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية ونائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط والمدير المنتدب للوكالة الدولية لضمان الاستثمار

رستم : الاقتصاد المصري أظهر صلابة في ظل التوترات الجيوسياسية في المنطقة

كتب – أحمد رزق  : عقد الدكتور أحمد رستم وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية خلال اليوم …