كتب- محمود قورة:
“سيلفرا Silfra” مكان عرف بغرابته ونقاء مياهه، كما عرف أيضا بتوفير أماكن الغطس به لـ300 متر تحت الماء، حيث المكان الوحيد للمس قارتين مختلفتين فى الوقت نفسه.
التقط مساعد الغواص العالمي سكوت فيتزسيمونز، صاحب الـ30 عاما، مجموعة من الصور له تحت الماء وهو يلمس بذراعه الأيمن قارة أوروبا وذراعه الأيسر قارة أمريكا الشمالية، الأمر الذي جعل هذا المكان مزارا عالميا للغطس يأتى إليه السياح من جميع دول العالم.
وتقع هذه البقعة، قبالة ساحل أيسلندا، وتسمى سيلفرا Silfra، أحد مواقع التراث العالمي لليونسكو وهي موطن لأروع المياه في العالم، ويتسع الشق 2 سنتيمتر سنويا.
وقال الكندي سكوت: ‘إن تفرده يجعله مميزًا للغاية حيث أنه يقع بين الصفائح التكتونية لأوروبا وأمريكا الشمالية، كما إنها واحدة من الأماكن القليلة التي لا تحتاج فيها إلى برنامج فوتوشوب لتبدو صورك رائعة بها”.
وأُعلنت الحديقة الوطنية ثينجفيلير كموقع تراث عالمي لليونسكو بسبب أهميتها الثقافية والتاريخية بالإضافة إلى تفردها الطبيعي والجيولوجي.

Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر