الرئيسية / سياحة عالمية / رد قوى من خارجية جرينلاند على رغبة الرئيس الأمريكي ترامب شراء الجزيرة
خارجية جرينلاند ترد بقوة على رغبة الرئيس الأمريكي ترامب فى شراء الجزيرة

رد قوى من خارجية جرينلاند على رغبة الرئيس الأمريكي ترامب شراء الجزيرة

توريزم ديلى نيوز – وكالات :

ردّت وزارة الخارجية في جزيرة ”جرينلاند” على رغبة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب شراء الجزيرة بأنها ”وسكانها ليست للبيع”.

ويعيش حوالي 56 ألف شخص في الجزيرة المغطاة بالجليد والتي تقع بين شمال المحيط الأطلسي والمحيط المتجمد الشمالي، وتتبع سياستها الخارجية والأمنية لكوبنهاغن.

وقالت الخارجية في بيان، الجمعة، ”إن الجزيرة غنية بالموارد الطبيعية مثل المعادن والمياه النقية والطاقة المتجددة والسياحة، نحن منفتحون للتعاون التجاري لكننا لسنا للبيع”.

بدوره، قال رئيس الوزراء الدنماركي السابق، لارس لوكه راسموسن ”لا بد أنها كذبة الأول من أفريل، وأنها جاءت في غير موعدها تماما”.

وكانت صحف أمريكية قد نقلت في الأيام الماضية أنّ ترامب مهتم بشراء ”غرينلاند”، أكبر جزيرة في العالم.

وأبدى عدد من المستشارين دعمهم للخطوة على اعتبار أنها ”مجدية اقتصاديا”، فيما اعتبرها آخرون مجرد فكرة تحظى بإعجاب ترامب.

شاهد أيضاً

عقيل الشيباني رئيسًا تنفيذيًا للهيئة السعودية للسياحة

كتبت- سها ممدوح- وكالات: أصدر مجلس إدارة الهيئة السعودية للسياحة قراراً بتعيين عقيل الشيباني رئيساً …