الرئيسية / توريزم نيوز / مواصفات جديدة للوجبات السريعة بالمطاعم السياحية ..وتسهيلات للمستثمرين
غرفة المطاعم السياحية ترعى معرض HACE-Hotel Expo فى دورته41 للعام الثانى
عادل المصري رئيس غرفة المنشآت السياحية

مواصفات جديدة للوجبات السريعة بالمطاعم السياحية ..وتسهيلات للمستثمرين

كتبت – مروة السيد :

أشاد عادل المصري، رئيس غرفة المنشآت السياحية، بالتعاون والتنسيق بين الغرفة ووزارة السياحة، والتي أثمرت عن التوصل لوضع استحداث مواصفات جديدة  للمطاعم السياحية للوجبات السريعة “الفاست فود”، وللمطاعم ” الفود كورت” فى المولات، وذلك فى إطار سعى الوزارة والغرفة إلى مواكبة الاتجاهات العالمية لصناعة المطاعم السياحية، والعمل على تقديم المزيد من التيسيرات والتسهيلات لرجال الأعمال  للاستثمار فى هذا المجال.

 

 

وقال المصرى، إن اللجنة الفنية المشتركة بين الوزارة والغرفة والمعنية بوضع المواصفات الجديدة، قد أنجزت خلال اجتماعاتها المتتالية، وضع ملامح التطوير والتحديث  للمواصفات الخاصة بإنشاء المطاعم السياحية “الفاست فود (Fast Food)، والمطاعم الموسمية سواء كانت زمنية مثل التى يتم أقامتها بالمناطق الساحلية خلال شهور الصيف، أو المكانية مثل التى تقام فى المعارض والمهرجانات والاحتفالات والمناسبات الكبرى.

 

 

وأوضح عادل المصرى، أن اجتماعات اللجنة الفنية المشتركة مستمرة ومتواصلة  لإنهاء كافة الاشتراطات والمواصفات الجديدة والمستحدثة للمنشآت السياحية ،وخاصة المطاعم الكلاسيكية، أو المتخصصة، أو المطاعم الترفيهية، أو العائمات سواء الثابتة والمتحركة، وتقديم الشكل الجديد والنهائي لهذه المواصفات فى مذكرة للدكتورة رانيا المشاط، وزيرة السياحة لاعتمادها وإقرارها.

 

شاهد أيضاً

الكشف عن أول أثاث جنائزي شبه متكامل بموقع مقبرة “بانحسي” بالمطرية بعين شمس

كتبت- سها ممدوح: أعلنت وزارة السياحة والآثار عن كشف أثري مهم بموقع مقبرة “بانحسي” بمنطقة …