الرئيسية / عالم الطيران / مسلمان يتهمان الخطوط الجوية الأمريكية بالعنصرية
الخطوط الجوية الأمريكية
الخطوط الجوية الأمريكية

مسلمان يتهمان الخطوط الجوية الأمريكية بالعنصرية

ترجمة- أميرة أحمد:

قدم رجلان أمريكيان شكوى إلى وزارة النقل الأمريكية، إتهما فيها الخطوط الجوية الأمريكية، بالتنميط العنصري خلال رحلتهم من برمنغهام، ألاباما إلى مطار دالاس فورت وورث الدولي في 14 سبتمبر.

وقال موقع “ترافيل بالس” أن عبد الرؤوف الخوالدة وعصام عبد الله، وكلاهما من سكان منطقة دالاس، قاما بالتلويح لبعضهما البعض من أقسام مختلفة من الطائرة أثناء الصعود، وصرح عبد الله أنه نهض لاستخدام الحمام أثناء تأخير بسبب مشكلات الصيانة، فلاحظ أن مضيفة الطيران تقف بالقرب من باب الحمام بشكل غير عادي عندما خرج.

وتم إستجواب الرجلين بعد أن أعلن الطاقم عن إلغاء الرحلة، وقال الخوالدة وعبد الله إنهم بعد ذلك تم اقتيادهم لاستجواب خاص مع أحد عملاء مكتب التحقيقات الفيدرالي، وقام ضباط إدارة أمن النقل أيضًا بتفتيش حقائبهم للمرة الثانية، وهو ما وصفه عبد الله بأنه “أكثر أيام حياتي مهانة”.

وقال الموقع أنه تم حجز رحلة بديلة للرجلين فى النهاية، بينما أكدت شركة الطيران أنه تم إلغاء الرحلة بسبب “المخاوف التي أثارها أحد أفراد الطاقم والركاب”، مضيفة إنها وصلت إلى الرجلين “لفهم تجربتهم بشكل أفضل”.

وقالت لاكيشا براون المتحدثة باسم الخطوط الجوية الأمريكية أنه على الأمريكيين وجميع شركائهم الإقليميين أن يأخذوا مخاوف السلامة والأمن التي أثارها أفراد الطاقم والركاب على محمل الجد، مؤكدة أنه تم إعادة حجز رحلات أخرى لجميع العملاء في الرحلة التالية، كما أنهم ملتزمون بتوفير تجربة إيجابية لكل من يسافر معهم.

شاهد أيضاً

بسبب ارتفاع الوقود.. شركات الطيران النيجيرية تحذر من وقف الرحلات 

كتبت- دعاء سمير – وكالات: حذرت شركات الطيران النيجيرية من أنها ستعلق جميع الرحلات اعتباراً …