الرئيسية / توريزم نيوز / محافظ الأقصر يبحث مع الوزير المفوض بالسفارة الصينية تنشيط الحركة السياحية
محافظ الأقصر يبحث مع الوزير المفوض بالسفارة الصينية تنشيط الحركة السياحية

محافظ الأقصر يبحث مع الوزير المفوض بالسفارة الصينية تنشيط الحركة السياحية

كتبت – مروة السيد:

بحث محافظ الأقصر، مصطفى ألهم، والوزير المفوض بالسفارة الصينية في القاهرة شياو جون جينج ، اليوم السبت سبل دعم وزيادة أعداد الوفود السياحية الصينية ، والشخصيات العامة والقيادات الصينية خلال الموسم السياحي القادم، ودفع عجلة التعاون المتبادل بين الجانبين من خلال تبادل الخبرات.

وأكد جينج ، أن السفارة الصينية بالقاهرة تشجع وتدعم المواطنين الصينيين لزيارة معالم الأقصر التاريخية، مشيرا إلى ارتفاع معدلات الوفود الصينية التي زارت مصر خلال الموسم السياحي الماضي؛ حيث بلغت ما يقرب من نصف مليون سائح صيني ، معربا عن الأمل في مضاعفة الأعداد خلال الموسم السياحي القادم.

من جانبه، رحب محافظ الأقصر بالدبلوماسي الصيني والوفد رفيع المستوى الذي ترأسه، مؤكدا استعداد الأقصر لاستقبال السياحة الصينية؛ حيث يعد السائح الصيني من أهم السائحين تقديراً للسياحة الثقافية ، مطالبا باستقبالهم بشكل يليق بمكانة الأقصر التاريخية.

وضم الوفد الدبلوماسي الصيني : مستشار الشئون القنصلية ، ونائب مدير المكتب السياسي ، ونائب الملحق العسكري والشئون الأمنية بالسفارة الصينية بالقاهرة.

.

شاهد أيضاً

وزير التخطيط يعقد لقاءات مع المدير التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية ونائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط والمدير المنتدب للوكالة الدولية لضمان الاستثمار

رستم : الاقتصاد المصري أظهر صلابة في ظل التوترات الجيوسياسية في المنطقة

كتب – أحمد رزق  : عقد الدكتور أحمد رستم وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية خلال اليوم …