الرئيسية / توريزم نيوز / السياحة تدعم مهرجان مصر لموسيقي الفرانكو بشرم الشيخ .. بمشاركة 12 دولة

السياحة تدعم مهرجان مصر لموسيقي الفرانكو بشرم الشيخ .. بمشاركة 12 دولة

كتبت – دعاء سمير :

 كشف وليد الحسيني رئيس الدورة الثالثة لمهرجان مصر الدولي لموسيقي الفرانكو   والذي يقام في الفترة من 21 أكتوبر الجاري وحتى 25 أكتوبر 2019 ويقام على مسرح هوليوود بمدينة شرم الشيخ وبمشاركة 12 دولة عن رعاية أجهزة الدولة ودعمها للمهرجان بدأ منذ الدورة الأولي متمثلة في وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة ووزارة الشباب والرياضة، ومحافظة جنوب سيناء، والهيئة الوطنية للإعلام.

بدأ العد التنازلي لانطلاق الدورة الثالثة لمهرجان مصر الدولي لموسيقي الفرانكو والذي يقام في الفترة من 21 أكتوبر الجاري وحتى 25 أكتوبر 2019 بافتتاح يقام على مسرح هوليوود بمدينة شرم الشيخ وبمشاركة 12 دولة ما بين دول عربية واوروبية بينهم سبعة دول تشارك في مسابقتي المهرجان الخاصة بالأغنية السنجل، والثانية الخاصة بألحان وأغاني الموسيقار الراحل محمد عبدالوهاب.

 أوضح الحسيني اختيار دولة الجزائر لتكون ضيف شرف الدورة الثالثة حتى أن المتسابقين الجزائريين يمثلون أكبر عدد من المتنافسين في مسابقتي المهرجان بتسع أصوات غنائية بينهم أصوات محترفة، كما أن المطربة الفرنسية ذات الأصول الجزائرية سارة أيوب ستكون من بين نجوم المهرجان.

 وأضاف الحسيني في تصريحات صحفية، أن أوركسترا الشباب والرياضة يشارك للعام الثالث علي التوالي، حيث وافقت وزارة الشباب والرياضة علي المشاركة بفرقتهم الموسيقية وأعدوا برنامج حافل بعازفيها ونجوم الغناء بالأوركسترا لأداء أغاني موسيقار الأجيال محمد عبدالوهاب وألحانه الرائعة التي قدمها لكبار نجومنا عبدالحليم حافظ وأم كلثوم وفيروز ونجاة ووردة وسعد عبد الوهاب.

 وأكد “الحسيني”، أن الدورة الثالثة تقام هذا العام لأول مرة تحت رعاية وزارة الثقافة، مما يؤكد نجاح الدورتين الماضيتين وثقة أجهزة الدولة في منظمي المهرجان ببذل الجهد بتقديم دورة ناجحة.

 

وأضاف أن

 

شاهد أيضاً

الكشف عن أول أثاث جنائزي شبه متكامل بموقع مقبرة “بانحسي” بالمطرية بعين شمس

كتبت- سها ممدوح: أعلنت وزارة السياحة والآثار عن كشف أثري مهم بموقع مقبرة “بانحسي” بمنطقة …