كتبت- سها ممدوح:
قالت الدكتورة راندا العدوى، مؤسس مبادرة التدوين من أجل السياحة، إن الصورة الذهنية الإيجابية والخالدة عن مصر لدى أبناء القارة السمراء أقوى بوابة لجذب السياحة الإفريقية للمقصد السياحى المصرى وأثبت ذلك فعليا وفقا لآخر الإحصائيات حيث ارتفعت عدد الليالى السياحية الإفريقية الوافدة الى مصر 290% مابين عام 2016 و 2018 .
وأكدت “العدوى” فى تصريحات صحفية، أن أبرز التحديات أمام حركة السياحة الإفريقية الوافدة إلى مصر زيادة عدد رحلات الطيران وتسهيلات إصدار التأشيرة السياحية، مشيرة إلى العديد من الدول التى تنتهج سياسة توفير تسهيلات عبر حزم وبرامج سياحية و تسيير الطيران العارض والمنتظم لخلق معدلات سياحية أعلى .
ونوهت أن السوق الأفريقية متعطشة لزيارة مقاصد مصر المختلفة، مطالبة بسرعة عقد ورش عمل ولقاءات مع الجانب الأفريقى ممثلا السياحيين من الجانبين ووضع تصور شامل عن المتطلبات والاحتياجات ليخرج بخطة كاملة تنفذ على أرض الواقع لتكون القارة السمراء سوقا رئيسية لمصر.
وأكدت أن تدفق السياحة الإفريقية سيعكس أرقاما سياحية ستغير خريطة مصر والخطط الاستراتيجية القادمة ليكون هناك إصلاحا حقيقيا لترويج و تنشيط السياحة و الاستثمار المصرى فى أفريقيا، قائلة “لاتنسوا نصيب مصر العادل من السياحة الأفريقية”.
كما طالبت بضرورة تدفق زيارات السياحيين المصريين نحو السوق الأفريقية ودراستة بشكل جيد لبناء إستراتيجيات إستهداف الفئات الأعلى دخلا وذلك فى ظل الفرصة لرئاسة مصر للإتحاد الأفريقى .
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر