الرئيسية / توريزم نيوز / “WTTC “يختار التجربة المصرية ضمن التجارب الناجحة دولياً فى مواجهة الأزمات
WTTC يختار التجربة المصرية ضمن التجارب الناجحة دولياً فى مواجهة الأزمات

“WTTC “يختار التجربة المصرية ضمن التجارب الناجحة دولياً فى مواجهة الأزمات

كتب – أحمد رزق :

اختار المجلس الدولي للسياحة والسفر “WTTC “، مصر لتكون ضمن 90 تجربة ناجحة دوليا في التقرير الأول الذي أصدره المجلس هذا العام بالتعاون مع شركة العالمية حول “الاستعداد لمواجهة الأزمات والصلابة والجاهزية لحماية البشر والمقاصد السياحية”، والذي يعرض التجارب الناجحة للدول والقطاع الخاص في التصدي للأزمات ومواجهتها، والخروج منها أكثر صلابة، ويقدم التوصيات حول الطرق المثلى لإدارة الأزمات.

شاركت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة كمتحدث رسمي في الجلسة النقاشية، والمؤتمر الصحفى الذى عقده المجلس ضمن فعاليات بورصة لندن الدولية للسياحة WTM2019 (World Travel Market) التى تستمر خلال الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري؛ حيث تناول المؤتمر مناقشة هذا التقرير للمشاركين وتبادل وجهات النظر وخبراتهم وتجاربهم الناجحة في التصدي للأزمات والتغلب عليها، وذلك في قطاع السياحة الحكومي والخاص .

وقد تحدث في الجلسة النقاشية والمؤتمر الصحفى كل من جلويا جيفارا الرئيس التنفيذي للمجلس الدولى للسياحة والسفر، ودانيال ريتشارد الرئيس التنفيذي لشركة ” Global Rescue” ،وإيزابيل هيل مدير مكتب السفر والسياحة بحكومة الولايات المتحدة الأمريكية، ونجيب بالالا سكرتير مجلس الوزراء للسياحة والحياة البرية فى كينيا.

وقد ركزت فعاليات المؤتمر على التأكيد على أن قطاع السياحة والسفر عالميا أثبت في العديد من المواقف قدرته على الصمود وتخطي الأزمات، كما تم استعراض الأنواع المختلفة للأزمات التي يمكن أن تتعرض لها الدول، وقدرة هذا القطاع الحيوي على تخطيها ومساهمته في تخفيف وقع هذه الأزمات على الدول اقتصاديا واجتماعيا، كما أكدت المناقشات على أن الحكومات والقطاع الخاص على حد سواء يمكنهم التعلم من تجارب الآخرين لتقليل التأثير المحتمل للأزمات التي تواجههم

شاهد أيضاً

عمومية “رواد السياحة” تناقش بيع أصول بـ 210 ملايين جنيه 29 يونيو  

كتبت- سها ممدوح: دعت شركة رواد السياحة – الرواد، مساهميها لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية، …