- الجناح المصري يخصص جزءاً عن الملك توت عنخ آمون تزامنا مع إقامة المعرض في إطار الترويج لافتتاح المتحف المصري الكبير
كتب – أحمد رزق :
قامت أمس الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة خلال زيارتها للعاصمة البريطانية لندن، في حضور السفير طارق عادل سفير مصر في لندن، واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، بزيارة معرض الآثار المصرية المؤقت الذي يقام بقاعة ساتشي بلندن تحت عنوان “توت عنخ آمون … كنوز الفرعون الذهبي” وذلك في محطته الثالثة والذي افتتحه الدكتور خالد العناني وزير الآثار يوم الجمعة الماضية ويستمر حتى أوائل شهر مايو المقبل.
وقد جاءت زيارة الوزيرة للعاصمة البريطانية لندن للمشاركة في فعاليات بورصة لندن الدولية للسياحة WTM2019 “World Travel Market” التي استمرت خلال الفترة من 4 الى 6 نوفمبر الحالي.

وأشارت الدكتورة رانيا المشاط الى أن هذا المعرض يساهم في الترويج للمتحف المصري الكبير ويشجع زائريه الى زيارة مصر العام القادم لمشاهدة المجموعة الكاملة للملك توت عنخ آمون والتي ستُعرض في المتحف، مؤكدة علي أن هذا المعرض يعزز من جهود الدولة في الترويج لافتتاح المتحف المصري الكبير.
وقالت أن وزارة السياحة حرصت فى تصميم الجناح المصري المشارك في بورصة لندن الدولية للسياحة هذا العام على تخصيص جزءا عن الملك “توت عنخ آمون” تزامنا مع اقامة هذا المعرض، يقدم صورا للملك الشاب ويستخدم تقنية “الهولوجرام” لعرض جانب من مقتنياته.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر