الرئيسية / عالم الطيران / مطارات دبي” تحتفل باليوم الوطني الـ 48 للإمارات
مطارات دبي" تحتفل باليوم الوطني الـ 48 للإمارات

مطارات دبي” تحتفل باليوم الوطني الـ 48 للإمارات

 

كتبت-مروة الشريف:

نظمت مطارات دبي احتفالا خاصاً بمناسبة اليوم الوطني الثامن والاربعين في المبنى3 في مطار دبي الدولي، فى حضر سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للطيران المدني رئيس مطارات دبي الرئيس الاعلى الرئيس التنفيذي لطيران الامارات والمجموعة.

وحضر الاحتفال الذي نظمه فريق هويتي الذي يضم ممثلين عن الشركاء الاستراتيجيين لمطارات دبي، عدد من كبار المسؤولين وحشد من كبار الضباط العسكريين وموظفي مطار دبي الدولي.

شمل الاحتفال قيام سمو الشيخ أحمد بن سعيد راعي الحفل بزيارة السوق الوطني الذي تنظمه الإدارة العامة للإقامة وشؤون في دبي والذي يشمل بعض المنتجات التراثية والمعرض الفني الذي تنظمه شرطة دبي والذي شمل صورا للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان ال نهيان طيب الله ثراه.

وبهذه المناسبة القى جمال الحاي نائب الرئيس في مطارات دبي كلمة أكد فيها على أهمية هذه المناسبة التي تجسد ولادة اعظم وحدة اتحادية شهدها التاريخ الحديث.

وقال الحاي :” لقد استطاعت دولة الامارات بفضل هذه الوحدة التي مضى عليها 48 عاما فقط، وهي فترة زمنية قصيرة جدا في عمر الامم والشعوب، بناء دولة يتحدث عنها العالم من حيث حجم الانجازات التي حققتها في ميادين الاقتصاد والثقافة والاجتماع والرياضة وغيرها من المجالات، مما جعلها وجهة عالمية للباحثين عن مستقبل افضل، والعيش بسلام في ظل حالة غير مسبوقة في تاريخ الشعوب أيضا في مجال التسامح الذي يخيم على حياة أكثر من 200 جنسية وثقافة تعيش على ارضها المعطاءة”.

وأضاف الحاي :” بورك للإمارات هذا المجد الذي حققته بفضل رؤية المغفور له المؤسس والباني الوالد الشيخ زايد طيب الله ثراه. وبورك للامارات التي منً الله عليها بقيادة حكيمة ذات رؤية ثاقبة منذ تباشير الولادة في العام 1971 وحتى يومنا هذا.وهنيئا لابناء الامارات ولكل من يعيش على هذه الارض الطاهرة التي توفر للجميع العيش الكريم بدون تفرقة بين دين او جنس او لون”.

واختتم الحاي كلمته قائلا :” أتقدم إلى قيادتنا الرشيدة بأسمى آيات الشكر والعرفان على رؤيتها الخلاقة وعلى ما قدمته من جهد واخلاص في العمل من اجل وضع الإمارات في المكان الذي يليق بها بين الأمم. وايضا على ما قدمته قيادتنا الرشيدة من رعاية وحب لابناء شعبها لكي يعيش بكرامة وعزة تليق بهكذا شعب معطاء لا يرضى إلا بالمركز الاول.عاشت الامارات وحفظ الله شيوخنا وتاج رؤوسنا على مر الأيام والاعوام”.

بدأ الاحتفال بالنشيد الوطني ثم فقرة تراثية قدم خلالها مجموعة أطفال من هيئة الاحسان الخيرية رقصة تراثية . ثم تبع ذلك كلمة ألقاها أحد موظفي مطارات دبي الذي قضى أكثر من 22 عاما من حياته في الإمارات تحدث فيها عن تجربته وكيف عاش في الإمارات كواحد من أبنائها في ظل حالة التسامح التي يتفيأ بظلها اكثر من 200 جنسية تعيش على أرض الإمارات.

ومن جانبه قال الدكتور حقي إسماعيل المدير التنفيذي لجمعية الإحسان الخيرية: إننا نحرص على الاحتفال باليوم الوطني 48 للدولة لما يمثله من ذكرى طيبة لاتحاد إمارات الخير والتسامح.

شاهد أيضاً

“رهينة المضيق”.. وقود الطائرات يضع مطارات أوروبا وآسيا علي حافة الهاوية

كتبت- دعاء سمير – وكالات: تواجه الدول الآسيوية وبدرجة أقلّ الأوروبية مخاطر تناقص وقود الطائرات …