الرئيسية / توريزم نيوز / وفد روسى يزور مطارى الغردقة وشرم الشيخ ديسمبر المقبل

وفد روسى يزور مطارى الغردقة وشرم الشيخ ديسمبر المقبل

وكالات:

قال نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوجدانوف: إن المتخصصين يفكرون في زيارة المطارات المصرية، للتأكد من مطابقتها للمتطلبات الأمنية بحلول نهاية 2019، حسبما أفادت وكالة “تاس” الروسية.

وأشارت الوكالة الروسية، إلى أن زيارة الوفد الروسي للمطارات المصرية ستكون خلال شهر ديسمبر المقبل، وستركز الزيارة على مطاري شرم الشيخ والغردقة.

وأضافت “تاس”، الوفد الروسي في نهاية 2018، زار مطاري الغردقة وشرم الشيخ، وتبع هذه الزيارة في أبريل الماضي زيارة أخرى، إلا أن هذه المرة سيقوم الخبراء بفحص سلسلة الخدمات المقدمة في المطار بأكملها بداية من اللحظة التي يدخل فيها الركاب إلى المطار، ويتحققون من الرحلة إلى إجراءات الصعود إلى الطائرة، بما في ذلك فحص الأمتعة وتحميله، وتشغيل موظفي المطار وتسليم وجبات الطعام على متن الطائرة.

وأكد بوجدانوف أن مشاركة الوفد الروسي في منتدى السلام والتنمية المستدام، المقرر عقده في أسوان في مصر يومي 11 و12 ديسمبر، ولم يكشف عن مستوى وفد روسيا في هذا الحدث.

وأضافت الوكالة، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي دعا نظيره الروسي فلاديمير بوتين، لحضور منتدى أسوان خلال القمة الروسية الإفريقية التي عقدت في منتجع سوتشي خلال يومي 23 و24 أكتوبر، وينظر إلى المنتدى في مصر على أنه منصة قارية للسياسيين والشخصيات العامة، لمناقشة مبادرات السلام، ورحب بوتين بفكرة مثل هذا المنتدى.

تأتي زيارة الوفد الروسي، بعد قرار بريطانيا برفع حظر الطيران عن شرم الشيخ خلال شهر أكتوبر الماضي بعد توقف دام لأربع سنوات، ما أثار التساؤلات عن موعد عودة الرحلات الروسية لشرم الشيخ مرة أخرى.

شاهد أيضاً

الأقصر تُبهر العالم.. 100 مغامر يحلّقون فوق سحر الحضارة المصرية

كتبت_شيماء رمضان: في مشهد استثنائي يمزج بين عظمة التاريخ وروح المغامرة، تواصل سماء الأقصر تألقها بعروض طيران «الباراموتور»، بمشاركة أكثر من 100 طيار محترف من 15 دولة حول العالم، ضمن فعاليات «إيجبت جيت 8»، في تجربة سياحية مبتكرة تعزز مكانة مصر على خريطة السياحة الرياضية العالمية، بالتزامن مع انطلاق الموسم السياحي الشتوي.