كتبت – دعاء سمير :
نفى جمال رشاد، رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية ، حقيقة ما تردد عن إقامة سور خرساني على كورنيش الإسكندرية بمنطقة المنشية.
قال “رشاد” إن البلوكات الخرسانية عبارة عن تشوينات ضمن المشروع الجاري تنفيذه أمام مجمع المحاكم بالمنشية بطول 835 مترًا، لسد الفجوات التي ظهرت تحت طريق كورنيش الإسكندرية .
وأضاف إن الهدف من المشروع هو حماية سور الكورنيش الأثري وطريق الكورنيش بمنطقة المنشية ومحطة الرمل من الغرق بتكلفة 103 ملايين جنيه ومن المتوقع الانتهاء منه بنهاية عام 2020.
وتداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، تداولوا صورًا تظهر وضع “بلوكات” من الخرسانة المسلحة بطول كورنيش المنشية تحجب رؤية البحر ما أثار غضب المواطنين.
يذكر أن الهيئة العامة لحماية الشواطئ تنفذ 4 مشروعات كبرى لحماية سواحل الإسكندرية من الغرق والتغيرات المناخية، بدءًا من خليج أبي قير شرقا وحتى قلعة قايتباي غربا، وذلك بتكلفة إجمالية تقدر بـ مليار و512 مليون جنيه.
إقرأ أيضاً :
إكتشاف أجزاء من تماثيل ملكية فى معبد هليوبليس بالمطرية
المسعود : اختيار مصر لرئاسة البازار الخيرى الدولى فرصة للترويج السياحى
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر