الرئيسية / عالم الطيران / “المصرى” يبحث مع سفير كازاخستان تشغيل خط طيران مباشر بين البلدين
"المصرى" يبحث مع سفير كازاخستان تشغيل خط طيران مباشر بين البلدين
"المصرى" يبحث مع سفير كازاخستان تشغيل خط طيران مباشر بين البلدين

“المصرى” يبحث مع سفير كازاخستان تشغيل خط طيران مباشر بين البلدين

كتبت- سها ممدوح:

استقبل الفريق يونس المصري، وزير الطيران المدني، صباح اليوم بمكتبه، سفير دولة كازاخستان لدى جمهورية مصر العربية أرمان ايساجالييف، لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وخاصة في مجال النقل الجوي.

وناقش الجانبان خلال اللقاء دراسة تشغيل خط طيران مباشر بين مصر وجمهورية كازاخستان خاصة في ظل زيادة الطلب السياحي للمقاصد التاريخية والأثرية لكل من دول كازاخستان وأوزبكستان وروسيا مما يزيد من عدد الرحلات الجوية بين البلدين.

ورحب وزير الطيران بسفير دولة كازاخستان، مؤكدًا على التطور الملحوظ للعلاقات المصرية الكازاخية في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والإنسانية.

وأشار إلى أن هناك ترابط تاريخي مشترك بين البلدين من خلال شخصيات تاريخية مؤثرة مثل السلطان بيبرس والعلامة الفارابى، وأضاف المصري أن وزارة الطيران المدني تحرص على التواصل والتعاون المستمر مع دولة كازاخستان فى مختلف أنشطة قطاع الطيران المدني .

ومن جانبه أعرب ايساجالييف عن سعادته بهذا اللقاء المثمر، مضيفاً أنه يتطلع إلى تعزيز سبل التعاون وتبادل الخبرات بين البلدين وبحث آفاق جديدة من التعاون في مختلف أنشطة الطيران المدني،.

اقرأ أيضا: طائرة جزائرية تحمل معتمرين تهبط اضطراريا في مطار القاهرة

شاهد أيضاً

بسبب ارتفاع الوقود.. شركات الطيران النيجيرية تحذر من وقف الرحلات 

كتبت- دعاء سمير – وكالات: حذرت شركات الطيران النيجيرية من أنها ستعلق جميع الرحلات اعتباراً …