الرئيسية / توريزم نيوز / المنشآت السياحية تطلب مهلة لمستثمرى جنوب سيناء سنة لمنع  الشنط البلاستيكية
المنشآت السياحية تطالب الحكومة بتفسير قرار إغلاق مطاعم الديليفرى
عادل المصرى، رئيس غرفة المنشآت السياحية

المنشآت السياحية تطلب مهلة لمستثمرى جنوب سيناء سنة لمنع  الشنط البلاستيكية

كتب – أحمد رزق :

أعدت غرفة المنشآت السياحية برئاسة عادل المصرى ، رئيس الغرفة مذكرة لعرضها على الدكتورة راينا المشاط ، وزير السياحة ، تطالب فيها  بمنح المنشآت السياحية بمحافظة جنوب سيناء ، مهلة لمدة عام ، لتوفيق أوضاعها  بشأن إستخدام استخدام الأكياس البلاستيكية أحادية الإستخدام.

ودعت الغرفة فى المذكرة ، إلى ضرورة منح المنشآت السياحية لهذه المهلة ، لإيجاد بدائل للأدوات  البلاستيكية المستخدمة فى الغذاء وخاصة الشنط البلاستيكية ، مؤكدة على أن هذه المنشآت تبرم تعاقداتها مع الموردين للشنط والأدوات البلاستيكية سنوياً وليست يومية أو شهرية .

وأشارت الغرفة، إلى إنها قد تلقت إستغاثات من أعضائها بمحافظة جنوب سيناء يطلبون منحهم مهلة حتى يمكنهم من التخلص من الحقائب البلاستيكية من خلال المخزون لديهم ، والعمل على إيجاد بدائل لها من خلال موردين متخصصين فى توريد هذه البدائل، بدلاً من تعرضهم لخسائر نتيجة قيمة ما يتم إعدامه من شنط بلاستيكية بمخازنها .

وأوضحت الغرفة فى المذكرة، إنه لا يمكن تطبيق قرار بمنع تداول الشنط البلاستيكية والأدوات  البلاستيكية الأخرى مثل الشاليمو، وغطاء المشروبات المثلجة والساخنة ، فجاءة دون منح المنشآت مهلة لتوفيق أوضاعها مثل حدث فى البحر الأحمر وتطبيق قرار منع تداول الشنط البلاستيكية فى منطقة الغردقة فقط ، مع العلم بأن عدد المنشآت العاملة فى منطقة جنوب سيناء الأعضاء بالغرفة يفوق أعداد المنشآت بالبحر الأحمر ورغم ذلك إستجابت ونجحت فى إيجاد بدائل بدائل لهذه الأدوات في تقديمها لمنتجاتها لروادها وزبائنها لها خلال هذه المهلة .

وجددت الغرفة تأكيدها على أن السياحة أولى القطاعات المستفيدة من عدم تلوث البيئة والحفاظ عليها من أجل التنمية المستدامة للموارد الطبيعية.

أقرأ المزيد

غرفة السياحة تهنئ ريم فوزي أول سيدة عربية تفوز بجائزة مافربك الدولية

الشاعر يتوعد بإجراءات قاسية تنتظر المتلاعبين لمواجهة ظاهرة حرق الأسعار

872 مليار دولار إيرادات متوقعة لصناعة الطيران العالمية وتحسن كبير بالأرباح

هزاع: عودة الرحلات البريطانية لشرم الشيخ يفتح الباب أمام الأوربيين

فودة يشكر عامر لاستجابته لطلب مستثمرى السياحة المتعثرين ويصفه برجل الدولة

مجلس الوزراء ينفى تراجع الإقبال السياحي على مصر

شاهد أيضاً

بدء أعمال بناء أتوبيس نهري جديد للنهوض بأسطول النقل النهري المصري

كتبت- سها ممدوح: تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتوطين الصناعة البحرية وتطوير …