الرئيسية / فنادق و منتجعات / السياحة أصدرت 10 آلاف رخصة لأنشطة الفنادق فى 2019 بالسعودية

السياحة أصدرت 10 آلاف رخصة لأنشطة الفنادق فى 2019 بالسعودية

كتبت – مروة السيد :

أصدرت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني السعودية خلال عام 2019، أكثر من عشرة آلاف رخصة تشمل أنشطة مرافق الإيواء السياحي، نشاط وكالات السفر والسياحة، نشاط تنظيم الرحلات السياحية، نشاط الإرشاد السياحي، ونشاط مكاتب حجز وحدات الإيواء السياحي وتسويقها.

وأكدت الهيئة، أن عدد قرارات العقوبات الصادرة على المنشآت السياحية في عام 2019 بلغ 1268 قرارا، مشيرة إلى أن مجموع مبالغ قرارات العقوبات الصادرة خلال العام الماضي بلغ 12.67 مليون ريال.

وفيما يتعلق بعدد قرارات العقوبات الصادرة على قطاع “الإيواء السياحي” خلال العام الماضي، أوضحت الهيئة أن العدد الفعلي بلغ 564 قرارا، وزعت على كل من منطقة الرياض بـ313 قرارا، والمنطقة الشرقية 30 قرارا، وجدة والعاصمة المقدسة 221 قرارا.

يأتي ذلك بعد يوم من إعلان الهيئة، أنه أصبح بإمكان الحاصلين على تأشيرة الدخول إلى الولايات المتحدة أو المملكة المتحدة أو التأشيرة الأوروبية “الشينجن” الدخول إلى السعودية والحصول على تأشيرة الزيارة عن طريق المطارات والمنافذ الأخرى فقط.

المملكة تفتح أبوابها للجميع

وأوضحت الهيئة، أن ذلك يأتي إكمالا لأعمال إطلاق التأشيرة السياحية، وفتح المملكة أبوابها للعالم، وانسجاما مع ما تضمنه نظام السياحة ولائحة تأشيرة الزيارة لغرض السياحة، مبينة أن هناك لجنة قائمة برئاسة أحمد بن عقيل الخطيب رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، تعمل على تحديد المستهدفات وآلية تطبيق هيكل تأشيرات الزيارة.

والحاصلون على التأشيرة السياحية أو التجارية إلى هذه الدول أصبح بإمكانهم الدخول إلى المملكة والحصول على التأشيرة السياحية عن طريق التأشيرة عند الوصول فقط، ولا تشملهم التأشيرة الإلكترونية.

لكن يشترط أن يكون الزائر للمملكة قد استخدم تأشيرته في زيارة أمريكا أو بريطانيا أو أي من دول الشنجن، قبل دخوله إلى المملكة، مضيفا أن “هذه الخطوة تسير ضمن خطوات عدة اتخذتها المملكة من أجل استقطاب السياح من مختلف دول العالم”.

إقرأ أيضاً :

تفاصيل انقاذ 73سائحا ألمانيا وإسبانيا ومصريا فى حريق مركب كوم أمبو السياحى

القبض على نزيلين بفندق فى الجيزة حاولا إجراء حجوزات ومشتريات وهمية

الطيران ومبادرة المركزى أبرز قضايا اجتماع العنانى ومستثمري السياحة

مركز أبحاث أوروبى: واحد من كل 5 سياح يرغب فى زيارة السعودية

شاهد أيضاً

خارج أسوار المنازل.. فنادق مراكش تتحول إلى وجهة بديلة لطقوس العيد

كتبت- سها ممدوح: شهدت فنادق وفضاءات سياحية بمدينة مراكش ونواحيها ارتفاعا ملحوظا في نسب الإقبال …