الرئيسية / توريزم نيوز / وزيرة الهجرة تدعو العاملين بالخارج للاستثمار فى مصر وتتعهد إنهاء إجراءاتهم
وزيرة الهجرة تدعو العاملين بالخارج للاستثمار فى مصر وتتعهد إنهاء إجراءاتهم
وزيرة الهجرة تدعو العاملين بالخارج للاستثمار فى مصر وتتعهد إنهاء إجراءاتهم

وزيرة الهجرة تدعو العاملين بالخارج للاستثمار فى مصر وتتعهد إنهاء إجراءاتهم

كتب – أحمد زكي :

تعهدت وزيرة الدولة للهجرة بإنهاء كافة الإجراءات للمصريين بالخارج للاستثمار فى مصر مشيدة بجهودهم فى دعم مصر وتفعيل مشاركتهم في خطة التنمية الشاملة.

وافتتحت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، والمستشار محمد عبد الوهاب رئيس الهيئة العامة للاستثمار ولمناطق االحرة، “وحدة رعاية المستثمرين المصريين المقيمين بالخارج” بالهيئة العامة للاستثمار وتتبع الرئيس التنفيذي للهيئة، وذلك بهدف معاونة المستثمرين المصريين بالخارج الراغبين في إقامة مشروعاتهم الاستثمارية بمصر وتذليل ما يصادفهم من معوقات عند حصولهم على الخدمات التي تقدمها الهيئة.

قالت مكرم إن افتتاح الوحدة يأتي نتيجة لمساعي وزارة الهجرة بالتعاون مع وزارات ومؤسسات الدولة المصرية، لجذب المستثمرين المصريين بالخارج للوطن، مضيفة أنها ستكون المسئولة عن إنهاء كافة الإجراءات الخاصة بهم ومتابعتهم؛ حيث تضم ممثلين عن وزارة الهجرة لتسهيل التواصل مع المصريين بالخارج.

استراتيجية عمل

كما أشادت وزيرة الهجرة بجهود المصريين بالخارج ودعمهم للاستثمار في مصر، وما أظهروه من حماس خلال مشاركتهم في مؤتمر “مصر تستطيع بالاستثمار والتنمية”، موضحة أن إنشاء الوحدة يأتي ضمن استراتيجية عمل وزارة الهجرة بالتعاون مع الجهات المعنية لتلبية مطالب المصريين بالخارج ودمجهم في عمليات التنمية القائمة في المرحلة الحالية، ويعد ذلك انعكاسا لرغبة الدولة المصرية في مد جسور الثقة والتواصل مع كافة مواطنيها بالخارج.

وأكدت الوزيرة على الدور الهام للمستثمرين المصريين بالخارج في هذه المرحلة التي تشهدها مصر من تطور ملحوظ على كافة الأصعدة، وتستهدف وزارة الهجرة جذب المستثمرين المصريين بالخارج للوطن، مضيفة أنها ستكون المسئولة عن إنهاء كافة الإجراءات الخاصة بهم ومتابعتهم.

ومن جانبه، أكد المستشار محمد عبدالوهاب على ضرورة التسهيل على المستثمرين المصريين بالخارج لإقامة مشروعات في وطنهم الأم، مضيفًا أن وحدة المستثمرين المصريين بالخارج من شأنها عرض الفرص الاستثمارية على المستثمرين المصريين بالخارج وإصدار التراخيص اللازمة للمشروعات، كما أنها ستضم عناصر مميزة من هيئة الاستثمار بمشاركة وزارة الهجرة لعقد اجتماعات دورية ومتابعة للمستثمرين.

الفرص الاستثمارية المتاحة

وأشار عبد الوهاب إلى الأهداف التي أُنشئت من أجلها الوحدة الخاصة بالمستثمرين المصريين بالخارج، وهو استقبال الراغبين منهم في إقامة مشروعات استثمارية في مصر، والمعاونة الإيجابية في تذليل ما يصادفهم من معوقات عند حصولهم على الخدمات، بالإضافة تنمية الروابط مع المواطنين المصريين بالخارج عن طريق تزويدهم بالمعلومات والمواد الإعلامية وإجابة رغباتهم واستفساراتهم بما يساعدهم على التعرف بصفة دائمة ومستمرة بالفرص الاستثمارية المتاحة وتخطيط مساهماتهم في المشروعات القومية، وتفعيل مشاركتهم في خطة التنمية الشاملة.

وأضاف عبد الوهاب أن ذلك أيضًا بجانب الإشراف على تنظيم المؤتمرات والاجتماعات التنسيقية بين الشركات الوطنية والمصريين المقيمين بالخارج الراغبين في إقامة المشروعات الاستثمارية في مصر، وتلقي وتحليل استفسارات وشكاوى ومطالب المواطنين بالخارج الراغبين في إقامة المشروعات الاستثمارية وتجميع ما يحتاج منها إلى بحث، والتنسيق مع الجهات المعنية ومتابعة الرد عليها.

إقرأ أيضاً :

“إسكان النواب”: زيارة المصريين بالخارج للعملين الجديدة أكبر دعاية للسياحة 

وزارة الهجرة تدعو المصريين بالخارج للمشاركة فى حملة “مفيش زى مصر”

شاهد أيضاً

المتحف الكبير يتأهب للذكرى الأولى لافتتاحه بفعاليات متنوعة وأنشطة فنية

كتبت- سها ممدوح: يستعد المتحف المصري الكبير للاحتفال بالذكرى السنوية الأولى لافتتاحه، التي توافق الأول …