كتب – أحمد رزق :
قال الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار أن الوزارة لا تمتلك حملة ترويج خارجية لأنها تحتاج إلي مئات الملايين ، ونأمل في أن نصل إلى حملة خارجية كبيرة تنقل السياحة نقلة تاريخية.
أوضح العناني في تصريحات صحفية :” لا نمتلك حملة خارجية للترويج ، ولكن توجد شراكة مع بعض القنوات العالمية والبرامج ، معلناً البدء فى إعداد حملة ترويج داخلية للتوعية بأهمية السياحة والحفاظ على الأماكن الآثرية والتاريخية .
أشار إلى أن الوزارة سوف تخاطب فى الحملة المواطن المصري البسيط والأطفال ، وتعلمهم كيفية التعامل مع السائح وخصوصا المرأة السياحية واحترامها”.
تابع :” هذا الجيل تغير تماما عن الأجيال السابقة ، جيل ابني وابنك وهو ليس جيل كتب وإنما جيل كمبيوتر موضحاً أن الحملة سوف تخاطب الطلاب في المدارس لأهمية السياحة ، وأنها فرصة عمل كالطب والهندسة ، ويوجد بها إبداع وتطوير أيضاً”.
سياحة المؤتمرات
قال الدكتور خالد العناني وزير السياحة :” وزارة السياحة وقعت علي رعابة مؤتمرات كثيرة وقادمة وبشكل يومي سواء كانت رعاية معنوية أو رعاية مادية ، ولكن لا أمتلك معلومة واضحة عن خطة هيئة تنشيط السياحة للمؤتمرات في 2020″.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر