الرئيسية / توريزم نيوز /  عثمان : تشغيل رحلات شرم الشيخ – الأقصر يضيف ميزة تنافسية لمصر

 عثمان : تشغيل رحلات شرم الشيخ – الأقصر يضيف ميزة تنافسية لمصر

كتب – قاسم كمال : قال محمد عثمان رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية ، إن انطلاق رحلات الطيران من شرم الشيخ إلي الأقصر خطوة جوهرية في تطوير صناعة السياحة المصرية ، و تنفيذ البرامج السياحية المشتركة التي تمزج بين البرامج الشاطئية ، و الثقافية ، و هو ما ينعكس بشكل ايجابي علي خلق تنوع في المنتجات السياحية داخل البرنامج السياحي .

أضاف رئيس اللجنة اليوم الخميس في بيان صحفي ، إن ما يحدث اليوم علي الأرض كان حلم للقطاع السياحي ، تحقق علي يد د. خالد العناني وزير السياحة و الأثار ، و نتاج لضم ملفي السياحة و الأثار داخل وزارة واحده مما يصنع تناغم في إدارة الملف ويضيف ميزة تنافسية للسياحة المصرية .

  • تسويق برامج  شاطئية وثقافية خلال بورصة برلين 2020

وتوقعت اللجنة أن ترتفع معدلات حجم الحركة الوافدة إلي الأقصر بعد تشغيل الخط الجديد ، و زيادة في معدلات فرص العمل المتاحة للشباب في مجال السياحة و الحرف المرتبطة بها إلي جانب زيادة معدل انفاق السائح الوافد .

تجربة سياحية فريدة

و تابع أن أبرز النتائج المتربة علي انطلاق الرحلات بين المقاصد الترفيه و المقاصد ذات الطبيعة الثقافية و التي تضم الأثار ، هو تقديم تجربة سياحية فريدة و خاصة جدا بالنسبة للسائح المرتقب كونه لديه فرصة الاستمتاع بالشواطئ و ممارسة رياضة الغوص عبر قضاء العطلات بالمقاصد الشاطئية ، كذلك معايشة التاريخ و الحضارة المصرية و آثارها العظيمة ، بل يعيش حكايات التاريخ عندما يزور المعابد ، و يشاهد الأقصر ذلك المتحف المفتوح الذي يروي تاريخ الانسانية .

و أكد ” عثمان” أن لجنة تسويق السياحة الثقافية تدعم الجهود المبذول من جانب وزير السياحة و الأثار ، و د. مصطفي وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للأثار لنجاح فكرة البرامج السياحة المشتركة ، داعيا إلي ضرورة الترويج لذلك المنتج خلال بورصة برلين للسياحة خلال مارس المقبل .

و أشار إلي أهمية التسويق لها أيضا عبر وسائل التواصل الاجتماعي ، و توقع أن تحظي البرامج المشتركة بأقبال كبير من جانب مختلف الاسواق المصدر لحركة السياحة للمقصد المصري خاصة الشرائح التي تسعي لاكتشاف الحضارة ، داعيا إلي أهمية تنظيم رحلات تعريفية بالبرامج الجديدة للمراسلين الأجانب في مصر .

إقرأ أيضاً :

غرفة شركات السياحة بالأقصر تطالب بإنشاء مطار جديد لإقلاع البالون الطائر

شاهد أيضاً

الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني

من “مبنى الركاب 4” إلى “وقود المستقبل”.. حصاد الطيران المدني في أسبوع

كتبت- دعاء سمير: استعرضت وزارة الطيران أبرز أنشطتها وشركاتها التابعة خلال الفترة من 11 إلى …