كتبت – سحر عبد الغني : إستقبل الربان طارق شاهين رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء الإسكندرية يرافقه اللواء عزت عبدالقادر مدير الإدارة العامة لشرطة الميناء السفينة السياحية المالطية celestyel crystal قادمة من اليونان وعلي متنها 340 سائحاً من جنسيات مختلفة بالإضافة إلى الطاقم المكون من 380 فرداً .

و في إطار توجيهات الفريق كامل الوزير وزير النقل باتخاذ التدابير اللازمة وإحكام السيطرة علي الموانئ والمنافذ البحرية لحماية البلاد والمواطنين من الأوبئة وأمراض الفيروسات العابرة للحدود.
وقامت إدارة الحجر الصحي بميناء الإسكندرية تقوم بفحص السياح وطاقم الخدمة على متن السفينة السياحية المالطية celestyel crystal القادمة من اليونان بمنطقة المخطاف الخارجي قبل وصولها لمحطة الركاب السياحية بالميناء.

وقبل وصول السفينة شدد الربان شاهين علي رفع درجة الاستعداد القصوى والطوارئ ، لاستقبال السفينة واتخاذ سلسلة من الإجراءات الاحترازية لمنع دخول فيروس “كورونا” إلى البلاد ، حيث تم الدفع بفريق من إدارة الحجر الصحي قام بفحص السياح وطاقم الخدمة على متن السفينة بمنطقة المخطاف الخارجي قبل وصولها لمحطة الركاب السياحية ، حيث تم إختبار جميع السياح بجهاز قياس الحرارة عن بعد ، وتم التأكد من عدم وجود أي حالات مشتبهة ، وبدأ التفويج بعد تصريح الحجر الصحي .
وقال الربان شاهين أن هذه هي الرحلة الثانية للسفينة سيليسيال التي تقوم بعدد من الرحلات المنتظمة في الفترة من 2 إلي 30 مارس الجاري وأن ما يتم اتخاذه من إجراءات لا يؤثر علي سرعة تفويج السائحين وخروجهم بيسر وأمان ، هذا ويصل طول السفينة 134.5 متر ، وغاطسها 6.10 متر .

توعية العاملين
وأضاف شاهين إن المختصين في الميناء مستمرين بتوعية كافة العاملين بالميناء بخطورة المرض وطرق انتقال العدوى، وكيفية إتباع إجراءات الوقاية ، والتعامل مع أي حالة يشتبه في إصابتها بالمرض وطرق العلاج .

أقرأ المزيد:
وصول 1028سائحاً لميناء الإسكندرية علي متن السفينة celestyel crystal..صور
ميناء الإسكندرية يستقبل 749سائحاً علي متن السفينة celestyel crystal .. صور
ننشر صور وصول أول كروز سياحى لميناء الإسكندرية ..تعليمات صارمة لـ”لوزير”
وصول 800 سائح للإسكندرية على متن السفينة المالطية celestyel crystal
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر