كتبت- أمانى سامح: نفت شركة شركة طيران الإمارات، أحد أكبر الناقلات الجوية في الإمارات، اليوم الأحد، ما تردد عن وقف جميع الرحلات الجوية بسبب كورونا، اعتباراً من 17 مارس الجارى، وفقاً للصفحة الرسمية لها عبر “تويتر”.
وقالت الشركة، إن ما يتم تداوله على وسائل التواصل الاجتماعي من أنها ستوقف جميع رحلاتها بدءاً من 17 مارس، ما هو إلا محض إشاعات عارية عن الصحة تماماً.
وأضافت : “لأحدث التطورات عن جدول الرحلات يرجى زيارة الموقع الشبكي”.
وكانت الشركة قد أعلنت قبل أيام أنها ستبدأ تشغيل عدد من الرحلات إلى الرياض وجدة والدمام خلال الفترة من 12 إلى 15 مارس ، وذلك بعد موافقة خاصة من سلطات العربية السعودية.
وأوضحت أن الهدف من تشغيل هذه الرحلات هو تسهيل عودة المسافرين المتأثرين بعد قيود السفر الأخيرة التي أعلنتها السعودية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد “كوفيد-19”.
وأكدت أنه سوف يُصرح فقط للمواطنين السعوديين بالسفر على رحلات طيران الإمارات من دبي إلى الرياض وجدة والدمام، بينما سوف يتمكن الأشخاص من جنسيات أخرى الذين يحملون تصاريح حضور قمة مجموعة الـ20 من السفر على الرحلات إلى الرياض فقط.
وعلقت الهيئة العامة للطيران المدني بالدولة، أمس السبت، جميع الرحلات الجوية القادمة والمغادرة إلى كل من لبنان وتركيا وسوريا والعراق، وذلك اعتباراً من 17 مارسالجارى وحتى إشعار آخر.
ووصل عدد الوفيات الناجمة عن فيروس كورونا إلي 3069 حالة وفاة ، بينما بلغ عدد حالات الإصابة بالمرض 89 ألف و 779 في 70 دولة .
اقرأ أيضاً:
عطل في الكابلات البحرية يتسبب في تراجع سرعة الإنترتت بالإمارات
الإمارات توقف إصدار كافة التأشيرات بدءاً من الثلاثاء بسبب كورونا
طيران الإمارات وإيرباص توقعان اتفاقية لتوفير برامج قيادة لمواطني الدولة
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر