الرئيسية / توريزم نيوز / سعفان : تعويضات للمنشآت السياحية المتضررة لمساعدتها على صرف رواتب العمال

سعفان : تعويضات للمنشآت السياحية المتضررة لمساعدتها على صرف رواتب العمال

كتبت – مروة الشريف : قال الدكتور محمد سعفان وزير القوى العاملة إن العمالة اليومية غير المنتظمة تحظى باهتمام كبير من جانب القيادة السياسية، حيث جرى تخصيص 100 مليار جنيه لصرف منح استثنائية لجميع العمالة اليومية غير المنتظمة، والمسجلة داخل مديرية القوى العاملة على مستوى الجمهورية، بواقع 500 جنيه لكل فرد وذلك في 27 محافظة

قال سعفان خلال مداخلة هاتفية مع برنامج “هذا الصباح” الذي تقدمه خلود زهران على قناه “إكسترا نيوز”  فيما يتعلق بالإجراءات، التي يجري اتخاذها مع المنشآت السياحية المتضررة بسبب فيروس كورونا، سيتم صرف تعويضات لها من صندوق إعانات الطوارئ، لمساعدتهم على سداد رواتب العماله لديهم، طبقا للوائح والإجراءات الخاصة بالصندوق والمستندات التي يقدمها أصحاب الأعمال.

أضاف إن الوزارة تتواصل باستمرار مع جميع المكاتب العمالية في الخارج، للاطمئنان على صحة العمال المصريين في الخارج، في ظل انتشار فيروس كورونا.

أوضح أن الوزارة اتخذت إجراءات عدة على أرض الواقع لتنفيذ قرار مجلس الوزراء الخاص بتخفيض أعداد العمالة في القطاع العام وقطاع الأعمال العام، في إطار الإجراءات الاحترازية التي تتخذها الدولة للحفاظ على صحة المواطنين.

تابع سعفان : “رجال الأعمال المصريين وطنيون وملتزمون تماما بتنفيذ هذا القرار، ولا يوجد أي مخالفات أو شكاوى، من أي جهة أو مؤسسة من قطاع الأعمال العام، بتنفيذ هذا القرار”.

إقرأ أيضاً :

السياحة تغلق 15 “ملهى ليلي” ..وتعيد تأهيل المنشآت الفندقية

 

شاهد أيضاً

وزير التخطيط يعقد لقاءات مع المدير التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية ونائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط والمدير المنتدب للوكالة الدولية لضمان الاستثمار

رستم : الاقتصاد المصري أظهر صلابة في ظل التوترات الجيوسياسية في المنطقة

كتب – أحمد رزق  : عقد الدكتور أحمد رستم وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية خلال اليوم …