كتب- قاسم كمال: دعت منظمة السياحة العالمية جميع المسؤولين في القطاع السياحي والجمهور من المسافرين إلى التعاون ومعالجة التحدي بالحكمة والتدابير المناسبة، وطرح حلول ابتكارية جديدة لمساعدة قطاع السياحة والتخفيف من تداعيات جائحة كورونا وبدء جهود لإنعاش.
وقالت منظمة السياحة العالمية UNWTOن فى بيان لها اليوم، إنها عززت تعاونها مع منظمة الصحة العالمية WHO بخصوص الجهود الدولية المبذولة والمتعلقة بمحاصرة فيروس كورونا ووقف انتشاره بين البشر.
وأشارت إلى أن قطاع السياحة، مثل أي نشاط اقتصادي آخر له تأثير اجتماعي، على التفاعل بين الناس.
وأوضحت أنها قامت بتوجيه استجابة قطاع السياحة في الدول على عدة مستويات من خلال التعاون الوثيق مع منظمة الصحة العالمية والتي هي وكالة الأمم المتحدة المعنية بإدارة الآزمة، والمساعدة في تنفيذ التدابير الصحية التي وضعتها منظمة الصحة العالمية من أجل تقليل فرص انتقال الفيروس والعدوي من خلال السفر والتجارة الدوليين، والتضامن مع الدول المتضررة، والتأكيد على مرونة صناعة السياحة وبذل أقصى الجهد من أجل تعافي السياحة وإعادة الانتعاش لها بعد زوال الأزمة.
وأشارت إلى أن شعار منظمة السياحة العالمية في الوقت الحالي”بقاؤنا في المنازل اليوم، هو الذي سيمكننا من السفر غدا”.
وقال الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية ، زوراب بولوليكاشفيلي: ” السياحة هي القطاع الأكثر تضرراً من COVID-19. يجب أن تكون استجابتنا قوية وموحدة.
وأضف نحتاج أيضًا إلى احتضان الابتكار، إنني أدعو جميع رجال الأعمال والمبتكرين بأفكار تم تطويرها وجاهزة للعمل بها لمشاركتها معنا.
وقال “على وجه الخصوص، نريد سماع الأفكار التي ستساعد المجتمعات على التعافي من هذه الأزمة، اقتصاديًا واجتماعيًا ، وكذلك الأفكار التي يمكن أن تسهم في استجابة الصحة العامة”.
اقرأ أيضًا:
كورونا يرفع خسائر السياحة العالمية لـ 180 مليار دولار بنهاية أبريل المقبل
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر