الرئيسية / سياحة عالمية / ايرادات السياحة صفر .. وخسائر فادحة للفنادق العراقية
ايرادات السياحة صفر .. وخسائر فادحة للفنادق العراقية
ايرادات السياحة صفر .. وخسائر فادحة للفنادق العراقية

ايرادات السياحة صفر .. وخسائر فادحة للفنادق العراقية

كتلت – دعاء سمير : كشفت وزارة الثقافة و السياحة والآثار العراقية ، اليوم الأحد، عن تراجع القطاع السياحي في البلاد بنسبة 100 بالمئة، بينما طالبت رابطة فنادق كربلاء المقدسة بتسهيل الاجراءات الخاصة بهم لما لحق بهم من خسائر مادية نتيجة جائحة فيروس كورونا.

وقال رئيس هيئة السياحة التابعة للوزارة محمد العبيدي في حديث لصحيفة “الصباح” الرسمية العراقية ، إن “الهيئة تتابع من خلال فرق تفتيشية التزام اصحاب الفنادق بتعليمات خلية ازمة فيروس كورونا، مفصحا عن توقف الفنادق وجميع المرافق السياحية في عموم البلاد عن العمل حاليا بنسبة 100 بالمئة”.

وأضاف العبيدي، إن  السياحة الدينية، أكثر القطاعات، التي تضررت، اذ كانت تسجل ما يقارب السبعة ملايين خلال مواسم الزيارات الدينية على مدار العام السنة، لاسيما خلال المدة الحالية والذي كانوا سيشاركون بإحياء الزيارة الشعبانية، التي تتم سنويا في هذا الوقت”.

واشاد العبيدي بـ”دور المستثمرين في القطاع الخاص، لتبرعهم بفنادقهم للحالات المشتبه بها وجعلها تحت تصرف خلية الازمة، منوها بأن الهيئة ستطالب من جانبها الجهات العليا، بتسهيل بعض القوانين لهم، لاسيما الحسابات الضريبية واجور الماء والكهرباء والمشتقات النفطية وغيرها، بما يمكنهم من النهوض بواقع فنادقهم وتطويرها مستقبلا”.

إقرأ أيضاً :

عثمان: ايرادات السياحة ستصل لـ 20 مليار دولار وطفرة فى الأقصر

شاهد أيضاً

منظمة اليونسكو تدعم السياحة المستدامة بالمواقع التراثية بالمغرب

كتبت- سها ممدوح – وكالات: أعلنت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) ومؤسسة “TUI …