الرئيسية / توريزم نيوز / الصحة العالمية تعلن ظهور الحمى الصفراء في جنوب السودان ورعب يجتاح العالم
الصحة العالمية تعلن ظهور الحمى الصفراء في جنوب السودان ورعب يجتاح العالم
الصحة العالمية تعلن ظهور الحمى الصفراء في جنوب السودان ورعب يجتاح العالم

الصحة العالمية تعلن ظهور الحمى الصفراء في جنوب السودان ورعب يجتاح العالم

كتب – أحمد زكي : أعلنت منظمة الصحة العالمية ، ظهور حالات الحمي الصفراء في ولاية الاستوائية الوسطى بجنوب السودان , ليجتاح الرعب العالم خاصة مع تفشى فيروس كورونا .

وقالت الصحة العالمية في بيان لها، إنه تم اكتشاف حالتين في منطقة كاجو كيجي المتاخمة لدولة أوغندا، حيث تم الكشف عن تفشي المرض في وقت سابق من هذا العام.

وحذرت المنظمة من أن خطر انتقال الحمى الصفراء بشكل مستمر ومتواصل يشكل مصدر قلق في جنوب السودان بسبب العودة التلقائية للنازحين من أوغندا.

وأكدت أن هناك حاجة للرصد الدقيق للحالة بالتنسيق النشط عبر الحدود وتبادل المعلومات.

وفقًا للبيان ، خططت وزارة الصحة في جنوب السودان، بدعم من منظمة الصحة العالمية، لإطلاق حملة تطعيم في المنطقة المتضررة، واقترحت تنفيذ حملات التطعيم الجماعي الوقائي بحلول عام 2022.

وشهد جنوب السودان العديد من حالات تفشي الحمى الصفراء في السنوات القليلة الماضية.

إقرأ أيضاً :

ممثل منظمة الصحة العالمية يكشف تفاصيل مواجهة مصر لفيروس كورونا

شاهد أيضاً

مصر تحدد 15 دولارًا على تأشيرات الدخول

تبدأ مصر تطبيق رسم جديد بقيمة 15 دولارًا أمريكيًا على تأشيرات الدخول والمرور اعتبارًا من 1 يناير 2027، وفقًا لقرار رئيس مجلس الوزراء المنشور في الجريدة الرسمية.