كتبت – مروة السيد : استعدت فنادق مرسي علم اليوم الخميس لاستقبال المصريين العالقين بـ 6 دول للخضوع للحجر الصحى هناك لمدة 14 يوماً وهي فترة حضانة الفيروس للتأكد من خلوهم من فيروس كورونا المستجد. .
وتسير شركة مصر للطيران اليوم الخميس 3 رحلات استثنائية إلى “الدار البيضاء والبحرين وأمستردام” كما تسير شركة إير كايرو 3 رحلات إلى “فرانكفورت وبرشلونة والجزائر” وذلك لإجلاء المصريين العالقين هناك بسبب تعليق رحلات الطيران إلى المطارات المصرية بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد.
وأكد مصادر مطلعة بوزارة السياحة والآثار أن جميع المصريين العائدين من الخارج يخضعوا للكشف الطبي من قبل أطباء متخصصين من وزارة الصحة والسكان والطب الوقائي من مديريات الصحة بالبحر الأحمر قبل الدخول لفنادق الحجر الصحي،وكما يتم الكشف على العائدين مرة أخرى فور وصولهم الفنادق من قبل الطاقم الطبي المقيم بالفندق بالتعاون مع طاقم الأطباء من الطب الوقائي من مديريات الصحة بالبحر الأحمر التابع لوزارة الصحة والسكان .
وأوضحت المصادر أنه تم تطهير وتعقيم الفنادق قبل استقبال الوفود العائدين، كما تم تدريب العاملين به على كيفية التعامل لتوفير سبل الحماية والوقاية وصحة وسلامة الغذاء وفقا لمعاير منظمة الصحة العالمية.
إقرأ أيضاً :
“لاميا” أغلي فنادق مرسي علم الليلة بـ 3361 جنيهاً وblue house الأرخص
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر