الرئيسية / فنادق و منتجعات / غرفة الفنادق تتبرع بمليون يورو لمواجهة فيروس كورونا فى اليونان
أين يقضى الألمان عطلات هذا الصيف؟.. مسئول: إسبانيا واليونان الأقرب
أين يقضى الألمان عطلات هذا الصيف؟.. مسئول: إسبانيا واليونان الأقرب

غرفة الفنادق تتبرع بمليون يورو لمواجهة فيروس كورونا فى اليونان

كتبت- دعاء سمير: أعلنت غرفة الفنادق اليونانية يوم الخميس، التبرع بمليون يورو لدعم نظام الرعاية الصحية اليوناني في معركته ضد جائحة فيروس كورونا.

وقال رئيس الغرفة ألكسندروس فاسيليكوس في بيان،” إننا نشارك جهودنا من أجل الصالح العام خلال هذا الوضع العالمي غير المسبوق” .

وأكد فاسيليكوس أنه على الرغم من الضربة الضخمة التي تلقتها شركات الفنادق اليونانية من وباء فيروس كورونا ، فإن قرار التبرع بمليون يورو لنظام الصحة العامة كان القرار الواضح الذي يتعين على أصحاب الفنادق القيام به.

وقال “إنه تعبير صغير عن تقديرنا للطاقم الطبي في البلاد الذي يقدم معاركه اليومية لإنقاذ الأرواح ، وإعطاء الأمل وإعطاء الفرصة لاقتصاد بلادنا للانفتاح مرة أخرى”.

وكانت فنادق اليونان قد سجلت إيرادات بلغت 8.7 مليارات يورو (9.5 مليارات دولار) في عام 2019، ما يزيد بنسبة أكثر من 7% عن عام 2018، لتسهم بأكثر من الربع في الناتج الاقتصادي اليوناني، وفقا لغرفة هلنيك للفنادق.

وتتوقع الفنادق حاليا تراجع الإيرادات بنحو 4.5 مليار يورو في عام 2020، بالإضافة إلى فقدان أكثر من 45 ألف وظيفة.

اقرأ أيضًا:

جائحة كورونا تكبد السياحة اليونانية 24 مليار دولار فى 2020

اليونان تنشيء منصة إلكترونية لتسويق البلاد سياحياً خلال فترة تفشي كورونا

شاهد أيضاً

90% من فنادق البحر الأحمر تثبت الأسعار.. مفاجأة الموسم الشتوي

تتجه 90% من فنادق البحر الأحمر إلى تثبيت أسعار الإقامة خلال الموسم الشتوي، رغم توقعات بزيادة أعداد السائحين بنحو 20%.