كتبت – أماني سامح – وكالات : قامت دولة الإمارات العربية المتحدة بإرسال طائرة مساعدات طبية إلى إثيوبيا، الأربعاء، لتحجيم انتشار فيروس كورونا المستجد، يستفيد منها العاملون في مجال الرعاية الصحية لتعزيز جهودهم في احتواء (كوفيد-19).
وأوضح السفير الإماراتي لدى أديس أبابا، محمد سالم أحمد الراشدي: “كانت إثيوبيا من الدول الرئيسية في مكافحة كورونا بمساهمتها كشريك في دعم جهود الإمارات العربية المتحدة والمنظمات الدولية لتوزيع المساعدات الضرورية على البلدان الأفريقية المجاورة”.
وأكد : “يشرفنا تسليم شحنة أخرى من المساعدات إلى إثيوبيا لدعمها بشكل أكبر في حماية العاملين بمجال الرعاية الصحية، وتمكينهم من أداء واجباتهم في محاربة الفيروس”.
وقد أرسلت الدولة الإماراتية في 13 أبريل الماضي، طائرة تحمل 33 طنا من الإمدادات الطبية إلى إثيوبيا، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، لمساعدة نحو 33 ألفا من العاملين في القطاع الطبي.
واحتوت الشحنة علي 15 طناً مقدمة من الإمارات لإثيوبيا ونحو 3 أطنان مقدمة لمنظمة الاتحاد الأفريقي، و15 طناً مقدمة من منظمة الصحة العالمية لدعم أديس أبابا ودول أفريقية أخرى في مواجهة (كوفيد-19).
وقدمت أبو ظبي أكثر من 455 طنًا من المساعدات لأكثر من 41 دولة، استفاد منها نحو 455 ألفا من المهنيين الطبيين.
إقرأ أيضاً :
الإمارات تسمح بتسيير رحلات طيران منخفضة التكاليف لأبوظبي من أول يونيو
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر