الرئيسية / عالم الطيران / 3 رحلات طيران استثنائية لإعادة المصريين العالقين في الكويت اليوم
الدوحه وفرانكفورت وإسطنبول ولندن ضمن 67 رحلة جوية لمصر للطيران .. غداَ
مصر للطيران .. أرشيفية

3 رحلات طيران استثنائية لإعادة المصريين العالقين في الكويت اليوم

كتبت – دعاء سمير : غادرت مطار القاهرة الدولي، اليوم الخميس 3 رحلات طيران استثنائية، لإعادة المصريين العالقين في الكويت نتيجة لتوقف الرحلات الجوية بسبب تفشي فيروس كورونا (كوفيد-19).

وحسب مصادر بوزارة الطيران المدني  فان مصر للطيران، سيرت رحلة  فيما سيرت شركة إيركايرو رحلتي طيران  لإعادة المصريين العالقين بالكويت، ومن المقرر أن تعود رحلات الكويت الثلاثة إلى مطار القاهرة،

وتجري سلطات مطاري القاهرة  فحوصات  طبية لجميع الركاب القادمين على متن الرحلات الجوية من الخارج، من قبل الحجر الصحي بالمطار، ويتم نقل جميعهم بواسطة حافلات خاصة إلى مناطق العزل المخصصة من قبل الدولة المصرية لقضاء 14 يوما عزل، للاطمئنان على خلوهم من عدوى الإصابة بفيروس كورونا.

ومنذ منتصف مارس الماضي، أعلنت وزارة الطيران المدني عن تسيير نحو 24 رحلة طيران استثنائية لعودة المصريين العالقين بالخارج، بالتنسيق مع وزارتي الهجرة والخارجية، في ظل تعليق حركة الطيران إلى المطارات المصرية، بسبب فيروس كورونا المستجد.

وكانت سلطة الطيران المدني أعلنت توقف حركة الطيران المدني بمصر، سواء القادم أو المغادر من المطارات المصرية منذ 19 مارس الماضي ، واستثنى القرار 5 حالات من التعليق، منها رحلات الشحن الجوي، ورحلات الشارتر لتتمكن من عودة الأفواج السياحية بعد انتهاء برامجهم دون استقدام أفواج جديدة، ورحلات الإسعاف الدولية والرحلات الداخلية داخل مصر.

إقرأ أيضاً :

إياتا يدعو السعودية لدعم قطاع الطيران في مواجهة أزمة كورونا

 

شاهد أيضاً

مطار دبي الأول عالمياً في السعة المقعدية المجدولة على الرحلات خلال مارس

مطار دبي يجدول 7.36 ملايين مقعد في يونيو واستعادة حركة الطيران الدولية

كتبت – سها ممدوح : يواصل مطار دبي الدولي ترسيخ مكانته كأحد أهم مراكز النقل الجوي …